Гостиница Holiday Inn открылась в Телави

2019-10-26T22:37:09+04:0026 Окт, 2019, 22:36|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Новая гостиница открылась в центре Телави под международным брендом Holiday Inn. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Новый четырехзвездочный отель появился в административном центре винодельческого региона Кахетии благодаря содействию правительственной программы «Производи в Грузии». Общий объем инвестиций в проект составил 15 миллионов лари (более 5,1 миллиона долларов).

В отеле 86 номеров разного типа, а также конферец-зал, рассчитанный на 50 человек. Там есть много общественных пространств и лобби-бар, концепцию которого разработал бренд Holiday Inn. На первом этаже гостиницы разместился ресторан грузинской кухни «Батонтан», а на пятом этаже – европейский ресторан и бар «Иберико», из которого открывается вид на Алазанскую долину и Кавказские горы. Кроме того, на крыше телавского Holiday Inn есть открытый видовый бассейн. Гости также смогут воспользоваться сауной и тренажерным залом.

В пятницу в церемонии открытия гостиницы участие принимали министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава,  глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили, руководитель программы «Производи в Грузии» Михаил Хидурели и губернатор Кахетии Иракоий Кадагишвили.

«Я рада, что мне предоставлена возможность поздравить с официальным открытием гостиницы Holiday Inn в Телави ее руководство. Еще один необычайный объект появился в Кахетии, в Телави, трудоустроив тем самым 65 человек. Еще в тестовый период работы гостиница была загружена на более чем 50%, а с сегодняшнего дня она будет загружена еще больше», — сказала Турнава.

Глава Минэкономики Грузии отметила, что Holiday Inn стала первой гостиницей международного бренда в городе Телави. Турнава считает, что новый отель подойдет как для короткого отдыха в выходные дни, так и для каникул.

Holiday Inn в Телави 114 по счету гостиница, которая открылась при поддержке программы «Производи в Грузии». По словам Турнава, за пять лет благодаря этому проекту в стране также было открыто более 530 различных предприятий и трудоустроено до 18 тысяч человек.

«Трудоустройство – наша главная забота, особенно в регионах. Мы придем на каждый новый объект, где будут трудоустроены наши граждане и лично поздравим их владельцев», — сказала министр экономики.

Программа «Производи в Грузии» была создана летом 2014 года с целью стимуляции местного производства. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.