|  |  | 

Новости Общество

Холодильник появится в Тбилиси посреди улицы

холодильникТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. Наполненный продуктами холодильник в четверг, 14 января, установят на улице Тамарашвили в Тбилиси, чтобы каждый нуждающийся смог открыть его и поесть, сообщила корр. «Новости-Грузия» одна из организаторов проекта Като Котолашвили, в среду, 13 января.

Первый «социальный холодильник» появился в центре города Гори (регион Шида Картли) 25 декабря 2015 года по инициативе молодежного движения «Дроа».

«Мы думали, что можно сделать для развития социальной ответственности и нам в голову пришла идея создать «социальный холодильник», в котором будут храниться продукты питания. Мы рады, что наша идея оказалась успешной. Холодильником могут пользоваться все», — сказала Котолашвили.

Место для установки холодильника выделила мэрия Гори, а электричеством обеспечивает его TBC Bank. Инициативу профинансировала организация «Орбелиани Грузия».

Масло, сметана, фрукты, хачапури, полуфабрикаты, яйца, колбаса – это не полный перечень продуктов, которые бывают в «социальном холодильнике» в Гори.

«Жители сами приносят продукты: кто-то одну сметану, кто-то два хачапури, два банана… То есть идея заключается в том, чтобы дать людям возможность заботиться друг о друге. Когда кто-то голоден, а ты можешь взять из дома что-то и положить в холодильник, думаю, это очень хорошо. Холодильник наполняется и пустеет три раза в день», — сказала Котолашвили.

Рекомендации Национального агентства продовольствия Грузии о том, как в каком виде приносить продукты и какие продукты нежелательны, размещены к холодильнику.

«Например, нельзя приносить рыбу, так как она быстро портится. Если же, к примеру, кто-то дома приготовит какое-то блюдо, должен принести его в специальном контейнере и указать дату», — рассказала Котолашвили.

Организаторы проекта уже напечатали информационные буклеты, которые будут раздавать в супермаркетах и местах быстрого питания, чтобы они при желании, тоже смогли внести свою лепту.

В будущем «социальный холодильник» появится и в Батуми (Аджарская АР).

Молодежное движение «Дроа» основали в 2012 году. Она состоит из добровольцев, которые осуществляют креативные проекты, чаще благотворительные.

Комментарии

Related Articles

  • Мятежники в Конго требуют выкуп за пленного грузинского летчика  

    Мятежники в Конго требуют выкуп за пленного грузинского летчика  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. В Конго члены незаконного вооруженного формирования взяли в плен одного гражданина Грузии, еще один гражданин Грузии был ранен в результате авиакрушения. Об этом сегодня сообщает в своем заявлении министерство иностранных дел Грузии. По данным грузинских СМИ, 27 января 2017 года мятежники в Конго сбили два вертолета Военно-воздушных сил Конго, одним

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

Яндекс.Метрика