|  |  | 

Новости Общество

Холодильник появится в Тбилиси посреди улицы

холодильникТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. Наполненный продуктами холодильник в четверг, 14 января, установят на улице Тамарашвили в Тбилиси, чтобы каждый нуждающийся смог открыть его и поесть, сообщила корр. «Новости-Грузия» одна из организаторов проекта Като Котолашвили, в среду, 13 января.

Первый «социальный холодильник» появился в центре города Гори (регион Шида Картли) 25 декабря 2015 года по инициативе молодежного движения «Дроа».

«Мы думали, что можно сделать для развития социальной ответственности и нам в голову пришла идея создать «социальный холодильник», в котором будут храниться продукты питания. Мы рады, что наша идея оказалась успешной. Холодильником могут пользоваться все», — сказала Котолашвили.

Место для установки холодильника выделила мэрия Гори, а электричеством обеспечивает его TBC Bank. Инициативу профинансировала организация «Орбелиани Грузия».

Масло, сметана, фрукты, хачапури, полуфабрикаты, яйца, колбаса – это не полный перечень продуктов, которые бывают в «социальном холодильнике» в Гори.

«Жители сами приносят продукты: кто-то одну сметану, кто-то два хачапури, два банана… То есть идея заключается в том, чтобы дать людям возможность заботиться друг о друге. Когда кто-то голоден, а ты можешь взять из дома что-то и положить в холодильник, думаю, это очень хорошо. Холодильник наполняется и пустеет три раза в день», — сказала Котолашвили.

Рекомендации Национального агентства продовольствия Грузии о том, как в каком виде приносить продукты и какие продукты нежелательны, размещены к холодильнику.

«Например, нельзя приносить рыбу, так как она быстро портится. Если же, к примеру, кто-то дома приготовит какое-то блюдо, должен принести его в специальном контейнере и указать дату», — рассказала Котолашвили.

Организаторы проекта уже напечатали информационные буклеты, которые будут раздавать в супермаркетах и местах быстрого питания, чтобы они при желании, тоже смогли внести свою лепту.

В будущем «социальный холодильник» появится и в Батуми (Аджарская АР).

Молодежное движение «Дроа» основали в 2012 году. Она состоит из добровольцев, которые осуществляют креативные проекты, чаще благотворительные.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси оцеплена станция метро «Авлабари»: на месте работают саперы  

    В Тбилиси оцеплена станция метро «Авлабари»: на месте работают саперы  

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.   В Тбилиси саперы проверяют подозрительный предмет, оставленный неизвестным возле станции метро «Авлабари», сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Сообщение о подозрительном предмете поступило несколько минут назад в Центр оперативного управления неотложной помощи 112. «Поступило сообщение о подозрительном предмете. Н месте находится полиция. Периметр защищен. Работают саперы», — сказала сотрудница

  • Задержанный за наркотики в Тбилиси признан потерпевшим

    Задержанный за наркотики в Тбилиси признан потерпевшим

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Прокуратура Тбилиси признала потерпевшим Шоту Пакелиани, задержанного в марте этого года за наркопреступление. Как сообщил адвокат Пакелиани Георгий Махарадзе, статус потерпевшего его подзащитному был присвоен из-за нанесения физических и словесных оскорблений со стороны полицейских при задержании. Скандал с задержанием 27-летнего жителя Тбилиси разразился с новой силой после того, как популярное

  • Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Ребенок выпал из окна многоэтажного дома и разбился насмерть в столичном районе Глади, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По информации СМИ, шестилетий мальчик выпал с пятого этажа. «Инцидент произошел сегодня утром. Ребенок погиб на месте. По данному факту начато расследование по статье 116 УК Грузии «причинение смерти

Яндекс.Метрика