|  |  | 

Новости Общество

Холодильник появится в Тбилиси посреди улицы

холодильникТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. Наполненный продуктами холодильник в четверг, 14 января, установят на улице Тамарашвили в Тбилиси, чтобы каждый нуждающийся смог открыть его и поесть, сообщила корр. «Новости-Грузия» одна из организаторов проекта Като Котолашвили, в среду, 13 января.

Первый «социальный холодильник» появился в центре города Гори (регион Шида Картли) 25 декабря 2015 года по инициативе молодежного движения «Дроа».

«Мы думали, что можно сделать для развития социальной ответственности и нам в голову пришла идея создать «социальный холодильник», в котором будут храниться продукты питания. Мы рады, что наша идея оказалась успешной. Холодильником могут пользоваться все», — сказала Котолашвили.

Место для установки холодильника выделила мэрия Гори, а электричеством обеспечивает его TBC Bank. Инициативу профинансировала организация «Орбелиани Грузия».

Масло, сметана, фрукты, хачапури, полуфабрикаты, яйца, колбаса – это не полный перечень продуктов, которые бывают в «социальном холодильнике» в Гори.

«Жители сами приносят продукты: кто-то одну сметану, кто-то два хачапури, два банана… То есть идея заключается в том, чтобы дать людям возможность заботиться друг о друге. Когда кто-то голоден, а ты можешь взять из дома что-то и положить в холодильник, думаю, это очень хорошо. Холодильник наполняется и пустеет три раза в день», — сказала Котолашвили.

Рекомендации Национального агентства продовольствия Грузии о том, как в каком виде приносить продукты и какие продукты нежелательны, размещены к холодильнику.

«Например, нельзя приносить рыбу, так как она быстро портится. Если же, к примеру, кто-то дома приготовит какое-то блюдо, должен принести его в специальном контейнере и указать дату», — рассказала Котолашвили.

Организаторы проекта уже напечатали информационные буклеты, которые будут раздавать в супермаркетах и местах быстрого питания, чтобы они при желании, тоже смогли внести свою лепту.

В будущем «социальный холодильник» появится и в Батуми (Аджарская АР).

Молодежное движение «Дроа» основали в 2012 году. Она состоит из добровольцев, которые осуществляют креативные проекты, чаще благотворительные.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тако Нацвлишвили попала на финальный отбор участниц шоу Victoria’s Secret

    Тако Нацвлишвили попала на финальный отбор участниц шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Шансы грузинской модели Тако Нацвлишвили стать участницей ежегодного грандиозного показа Victoria’s Secret увеличились. 19-летняя модель успешно прошла первый кастинг культового бренда, который состоялся в Нью-Йорке пару дней назад. Об этом Тако сообщила на своей странице в фейсбуке. Нацвлишвили уже второй год подряд принимает участие в кастингах Victoria’s Secret. На этот раз

  • Пожар у села Даба: Огонь распространился на пять гектаров площади

    Пожар у села Даба: Огонь распространился на пять гектаров площади

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Пожарные бригады из Тбилиси задействованы на тушении пожара на территории Боржоми-Харагаульского национального парка, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. К настоящему времени огонь распространился на территорию площадью порядка 5 тысяч квадратных метров. На месте мобилизованы более ста

  • Батумская канатная дорога «Арго» приняла своего миллионного посетителя

    Батумская канатная дорога «Арго» приняла своего миллионного посетителя

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Батумская канатная дорога «Арго» наградила своего миллионного посетителя, говорится в сообщении на фейсбук-странице канатной дороги. Миллионным посетителем батумской канатки стал турист из Украины Алексей Тучак, который вместе со своей девушкой впервые путешествует по Грузии. Специальные сертификаты и подарки Турчаку передали председатель Департамента туризма Аджарии Сулхан Глонти, директор курорта Годердзи Зураб Чурквеидзе и

Яндекс.Метрика