Хор Тбилисской оперы поет народную песню за кулисами фестиваля в Италии. ВИДЕО

2018-07-29T11:35:21+04:0029 Июл, 2018, 11:35|Видео, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Тбилисский театр оперы и балета на своей фейсбук-странице поделился необычным видео, снятым за кулисами 56-го Фестиваля Пуччини в Италии.

На видео артисты оперной труппы театра имени Закария Палиашвили исполняют грузинскую народную песню «Цинцкаро». Происходит все это за несколько минут до их выхода на сцену, где идет показ оперы «Турандот».

Фестиваль Пуччини проходит в итальянском городке Торре дель Лаго с 16 июля по 22 августа. Тбилисский театр оперы и балета уже несколько лет сотрудничает с этим фестивалем. Примечательно, что обновленная постановка оперы «Турандот» стала их совместным проектом. Ее премьера состоялась в Грузии в марте текущего года.

Помимо оперы «Турандонт», на Фестивале Пуччини Тбилисский театр оперы и балета также представит оперы «Манон Леско», «Богема» и «Тоска».

Хор и оркестр театра продолжат свои гастроли по Италии после завершения фестиваля. Из Торре дель Лаго грузинские артисты отправятся в Тальякоццо, где примут участие в Festival Internazionale di Mezza Estate. Там они выступят с произведениями Чайковского, Рахманинова, Дворжака, Паганини, Брамса и Бетховена.