Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

2017-10-23T08:44:02+00:0022 Окт, 2017, 22:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2».

По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования административного ресурса, а также записи личных данных избирателей. Хоштария считает, что эти и другие нарушения «нанесли ущерб демократическому процессу, однако помогли «Грузинской мечте» сохранить свою власть».

Согласно предварительным данным ЦИК Грузии, Хоштария на выборах мэра Тбилиси стала четвертой, набрав 7,13% голосов. В целом, по стране у кандидатов «Европейской Грузии» похожие результаты.

Комментируя итоги голосования, Хоштария заявила, что довольна показателями. При этом, она отметила, что с момента создания партии «Европейская Грузия» не прошло и года.

«Вместе с тем, сейчас не время расслабляться. Мы должны работать с избирателями в сто раз усерднее для того, чтобы власти не смогли удержать свое правление подобными методами», — заявила Хоштария.

Она также сообщила, что не намерена сотрудничать с Кахой Каладзе, после его назначения на пост мэра Тбилиси. Ранее сегодня кандидат «Грузинской мечты», победивший на выборах, сообщил, что открыт для предложений со стороны оппонентов, которые имеют конкретный план развития столицы.

«Я думаю, что мэрство Кахи Каладзе – проблема для этого города», — заявила Хоштария, отметив, что Каладзе плохо зарекомендовал себя еще на посту министра энергетики Грузии, поскольку «обманывал население, когда речь касалась тарифов».

Накануне граждане Грузии выбирали 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло. В выборах участвовали 22 партии и пять избирательных блоков, а также независимые кандидаты. Согласно предварительным итогам выборов, правящая партия «Грузинская мечта» одержала победу практически во всех регионах страны.