|  | 

Политика

Евросоюз готовит очередной отчет по Грузии

Очередной отчет о прогрессе Грузии на пути осуществления реформ Евросоюз представит до конца 2015 года, заявил посол ЕС Янош Герман.

Флаги Грузии и Евросоюза

Флаги Грузии и Евросоюза

«Я полностью уверен, что Грузия проявит свои способности для успешного решения оставшихся вопросов и получения в ближайшие месяцы окончательных выводов от Еврокомиссии. И в этом случае будет достигнута окончательная цель», — заявил дипломат.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня 2014 года. Парламент Грузии ратифицировал документ 18 июля, а Европарламент — 18 декабря . Для вступления соглашения в силу оно должно быть ратифицировано всеми странами-членами ЕС. В рамках интеграции  с ЕС Грузия добивается либерализации визового режима.

Посол ЕС в Грузии на днях представил третий отчет Еврокомиссии по выполнению плана действий «по либерализации визового режима», отметив, что Грузия за очень короткий срок осуществила серьезные реформы для достижения этой цели.

«Грузия должна сосредоточиться на еще не осуществленных реформах. По четырем направлениям рекомендации практически полностью выполнены. Это касается управления миграционными процессами, преодоления проблемы отмывания денег, сотрудничества между правоохранительными органами и соблюдения прав граждан. Лишь частично осуществлены рекомендации по проблемам нуждающихся в приюте, антикоррупционным мероприятиям, борьбе с наркобизнесом и торговлей людьми», подчеркнул Герман.

 

Комментарии

9

Very Good

Review

Scelerata nunc intuens munus oblitus ait regem orem ipsum dolor sit lorem ipsum dolor sit amet, scelerata nunc intuens munus oblitus ait regem orem ipsum.

Design
8
Develop
9
Document
10

Related Articles

  • Грузия купила 100 миллионов кубометров газа у «Газпром-Экспорта»   

    Грузия купила 100 миллионов кубометров газа у «Газпром-Экспорта»   

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. В  2017 году грузинская сторона уже приобрела дополнительные объемы природного газа у России.  Об этом сообщила заместитель министра энергетики Грузии Мариам Валишвили. По ее словам, Грузии понадобились дополнительные объемы газа в течение нескольких дней в январе-феврале этого года, в связи с чем у «Газпром-Экспорта» было дополнительно приобретено 100 миллионов кубометров

  • Москва обвиняет Грузию в попытке сорвать переговоры в Женеве

    Москва обвиняет Грузию в попытке сорвать переговоры в Женеве

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Москва обвиняет власти Грузии в попытках сорвать очередной раунд Женевских дискуссий. МИД России сегодня распространил заявление, в котором назвал действия международного сообщества и официального Тбилиси «политическим спектаклем». «Последние дни отмечены настоящим «фейерверком» провокационных заявлений и действий Тбилиси. На 34-й сессии Совета ООН по правам человека Грузия внесла проект откровенно политизированной

  • Мгебришвили: Грузия за год депортировала 120 иностранцев  

    Мгебришвили: Грузия за год депортировала 120 иностранцев  

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия.  За год из Грузии было депортивано 120 граждан иностранных государств, — заявил находящийся в Брюсселе министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили. Министр выступил в аналитическом институте «Центр европейской политики» (EPC) и ознакомил аналитиков с реформами, осуществленными в МВД Грузии. Он  рассказал участникам  круглого стола об  успешном выполнении обязательств, взятых МВД

Яндекс.Метрика