Hualing Group инвестировала 15 млн лари в гипермаркет стройматериалов в Тбилиси

2020-07-18T09:16:09+04:0018 Июл, 2020, 09:16|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия. Компания Hualing Group реализовала в Грузии еще один крупный проект, инвестировав 15 миллионов лари (около 5 миллионов долларов) в открытие гипермаркета стройматериалов в Тбилиси. Об этом заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

Накануне министр приняла участие в церемонии открытия гипермаркета «Михаус». Как отметила Турнава, в магазине на площади 12 тысяч кв. метров представлены самые разные строительные материалы со всего мира, в том числе и грузинские.

Глава Минэкономики подчеркнула, что последний проект Hualing Group важен для Грузии на фоне кризиса, вызванного пандемией. В целом компания инвестировала в страну уже более 600 миллионов долларов.

«Этот проект является примером того, как грузинский бизнес, инвесторы могут превратить проблему в возможность. Завершение гипермаркета совпало с чрезвычайным положением, физическая торговля была невозможна, и гипермаркет начал работу в онлайн-режиме», — сказала министр.

Турнава также отметила, что в гипермаркете «Михаус» будет трудоустроено 150 человек. По ее словам, это очень важно с учетом текущей ситуации в Грузии.