Художник Олег Тимченко представит в Тбилиси выставку ко дню Св.Валентина

2019-02-14T12:10:22+04:0014 Фев, 2019, 12:10|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 14 февраля — Новости-Грузия. Один из самых известных современных художников Грузии Олег Тимченко решил подарить тбилисцам в День Святого Валентина свой проект Postcard (Открытки).

Выставка откроется сегодня, 14 февраля, в 20:00, в Iart Gallery (ул. Узнадзе №13) и продлится до 26 февраля.

«Открытки» — это серия колоритных полотен в стиле старинных поздравительных открыток.

Тимченко работал над созданием этих картин три месяца. В итоге получилась элегантная и романтичная коллекция, не лишенная чувства юмора.

«Я хотел, чтобы выставка получилась очень яркой. Но, признаюсь, было трудно. Потому что здесь ты уже на грани китча. И если переступить ее, то приблизишься к безвкусию», — рассказал художник журналистам.

Одну из стен галереи займет постер настоящей любовной открытки на французском языке, которую много лет назад Тимченко обнаружил во время поездки по Франции.

Олег Тимченко родился в 1957 году, выпускник Тбилисской государственной академии художеств им. А.Кутателадзе. Его предки эмигрировали в Тифлис из Ленинграда после революции в 1917 году.

Большое влияние на творчество Тимченко оказала дружба с режиссером Сергеем Параджановым. Именно в доме Параджанова Тимченко познакомился с такими людьми, как Майя Плисецкая, Владимир Высоцкий, Марчелло Мастроянни.

Художник Тимченко многогранен: в его творчестве присутствуют сказочные и восточные мотивы, урбанистические пейзажи, постеры в стиле поп-арта. Картина Олега Тимченко «Березы» была продана на аукционе Бонема в Лондоне за 10 тысяч фунтов стерлингов.

Кроме родной Грузии, у Тимченко были персональные выставки в США, Голландии и Чехии. В групповых экспозициях художник участвовал в России, Великобритании, Швейцарии, Франции, Германии, Черногории, Венгрии.

Работы Олега Тимченко хранятся в музеях Грузии, России, Великобритании Германии, Австрии, Венгрии, а также в частных коллекциях по всему миру.