Художников стрит-арта приглашают в проект «Зона свободного рисования»

2019-01-16T20:01:50+04:0016 Янв, 2019, 20:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 января — Новости-Грузия.  Отличную возможность проявить свое творчество в масштабе города Тбилиси предлагают начинающим и уже опытным художникам в рамках программы «Зона свободного рисования».

Инициатива принадлежит граффити-движению «Нико» при поддержке городской службы культуры, образования, спорта и молодежных дел Тбилисской мэрии и Ти-би-си банка.

«Нико» — это движение уличного изобразительного искусства, целью которого является популяризация граффити и поддержка уличных художников и артистов стрит-арта. Первым проектом движения стало разрисовка стен в семи районах Тбилиси в 2018 году. Темой рисования стало творчество знаменитого грузинского художника-примитивиста Нико Пиросмани. В проекте приняли участие девять грузинских и иностранных художников.

В рамках программы художников обеспечат стенами для рисования, красками и всем нужным инвентарем для работы.

У проекта есть условие — в работах художники не должны касаться таких тем, как политика, религия, реклама, а также не могут использовать ненормативную лексику.

Желающие принять участие в программе должны выслать по адресу paintfreezone@gmail.com минимум пять образцов своих работ, нарисованных за последние два года, эскиз и концепцию будущего проекта, перечень необходимого инвентаря, а также короткую информацию о себе.

Как сообщается, программа будет поделена на несколько «зон». Первая — стартует в феврале 2019 года. Участие в проекте автоматически подразумевает разрешение художников на интервью, а также фото- и видеосъемку.