|  |  | 

Новости Общество

ID-карты бесплатно получили более 440 тыс. граждан Грузии

фото: Ираклий Микадзе

фото: Ираклий Микадзе

ТБИЛИСИ, 24 июня — Новости-Грузия. Электронные удостоверения личности (ID-карты) за последние два месяца бесплатно получили 441 тысяча 345 граждан страны, у которых до сих пор не было этого документа, сообщает пресс-служба министерства юстиции Грузии в среду, 24 июня.

По инициативе главы Минюста Теи Цулукиани, в период с 20 апреля по 20 июня ID карту мог совершенно бесплатно получить любой гражданин Грузии.

«В результате этой акции, сегодня уже можно говорить о том, что уточнены данные 1,8 миллиона совершеннолетних граждан, так как они уже владеют электронными удостоверениями личности. Также уточнены данные 270 тысяч совершеннолетних граждан, которые не владеют электронным удостоверением личности, но имеют биометрический паспорт. А это означает, что максимально уточнены данные приблизительно более 2 миллионов потенциальных избирателей, в том числе фотографии, что очень важно при составлении избирательных списков», — заявила Цулукиани.

На сегодняшний день электронные удостоверения личности есть у 1,9 миллиона граждан Грузии, из них 1,8 миллиона – совершеннолетние.

ID-карта — это высокотехнологическое удостоверение личности, которое максимально защищено от фальсификации. С помощью этого документа можно идентифицировать человека на расстоянии, посредством интернета. Кроме этого, ID карта дает возможность делать цифровые подпись на электронных документах, и согласно действующему законодательству, такие документы имеют юридическую силу.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Премьер министр Грузии Георгий Квирикашвили на полях Форума глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе провел встречу со своим словацким коллегой Робертом Фицо, говорится в сообщении на сайте правительства. Стороны говорили о партнерских отношениях двух стран и подчеркнули активизацию сотрудничества Грузии и Словакии в разных сферах за последний период. Премьеры отметили важность еще большего углубления политических,

  • 10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Британское издание Telegraph поздравило Грузию с 99-ой годовщиной восстановления государственной независимости, рассказав своим читателям об уникальности этой страны и ее жителях. Материал, который посвящен Грузии и грузинам, составлен в виде списка. Всего приводится 10 пунктов, которые, как полагает Telegraph, неизвестны большинству британцев. «Расположившись на перекрестке Азии и Европы, это отважная

  • Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Грузия является европейским государством с надежными демократическими институтами и называть ее «постсоветской страной» сегодня некорректно – такое заявление сделал премьер Георгий Квирикашвили, отвечая на реплику председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Вячеслава Никонова. Никонов, как и Квирикашвили, находится на форуме глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе. В ходе

Яндекс.Метрика