|  |  | 

Новости Общество

Идентифицированы останки еще 12 погибших в аэропорту Бабушера

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Останки еще 12 граждан Грузии, погибших в сентябре 1993 года при взрыве самолета в сухумском аэропорту Бабушера (Абхазия), идентифицированы, говорится в сообщении министерства по делам беженцев.

Эксгумация останков из братского захоронения на территории, которую не контролируют власти Грузии, произошла весной 2014 года. Доставить останки в Тбилиси удалось благодаря переговорам с де-факто властями Абхазии.

В настоящее время останки находятся в Национальном бюро судебной экспертизы им. Л. Самхараули. Их перевезут в кафедральный собор Пресвятой Троицы – Самеба, где пройдет гражданская панихида — 8 апреля в 18:00 и 9 апреля в 12:00.

Похороны пройдут 9 апреля в 15:00. Военнослужащих похоронят на братском кладбище в Дигоми (окраина Тбилиси) с военными почестями.

Всего идентифицировали останки 55 военнослужащих, погибших в аэропорту Бабушера. Месяц назад предали земле останки десяти из них.

Во время войны в Абхазии, в ходе т.н. третьего сражения за Сухуми, в период с 20 по 28 сентября 1993 года, абхазские формирования сбили пять авиалайнеров компаний Transair Georgia и ORBI Georgian Airways, при попытке взлета или при заходе на посадку в аэропорту Сухуми.

Комментарии

Яндекс.Метрика