|  |  | 

Новости Общество

Идентифицированы останки еще 12 погибших в аэропорту Бабушера

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Останки еще 12 граждан Грузии, погибших в сентябре 1993 года при взрыве самолета в сухумском аэропорту Бабушера (Абхазия), идентифицированы, говорится в сообщении министерства по делам беженцев.

Эксгумация останков из братского захоронения на территории, которую не контролируют власти Грузии, произошла весной 2014 года. Доставить останки в Тбилиси удалось благодаря переговорам с де-факто властями Абхазии.

В настоящее время останки находятся в Национальном бюро судебной экспертизы им. Л. Самхараули. Их перевезут в кафедральный собор Пресвятой Троицы – Самеба, где пройдет гражданская панихида — 8 апреля в 18:00 и 9 апреля в 12:00.

Похороны пройдут 9 апреля в 15:00. Военнослужащих похоронят на братском кладбище в Дигоми (окраина Тбилиси) с военными почестями.

Всего идентифицировали останки 55 военнослужащих, погибших в аэропорту Бабушера. Месяц назад предали земле останки десяти из них.

Во время войны в Абхазии, в ходе т.н. третьего сражения за Сухуми, в период с 20 по 28 сентября 1993 года, абхазские формирования сбили пять авиалайнеров компаний Transair Georgia и ORBI Georgian Airways, при попытке взлета или при заходе на посадку в аэропорту Сухуми.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика