|  |  | 

Новости Общество

Идентифицированы останки еще 12 погибших в аэропорту Бабушера

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Останки еще 12 граждан Грузии, погибших в сентябре 1993 года при взрыве самолета в сухумском аэропорту Бабушера (Абхазия), идентифицированы, говорится в сообщении министерства по делам беженцев.

Эксгумация останков из братского захоронения на территории, которую не контролируют власти Грузии, произошла весной 2014 года. Доставить останки в Тбилиси удалось благодаря переговорам с де-факто властями Абхазии.

В настоящее время останки находятся в Национальном бюро судебной экспертизы им. Л. Самхараули. Их перевезут в кафедральный собор Пресвятой Троицы – Самеба, где пройдет гражданская панихида — 8 апреля в 18:00 и 9 апреля в 12:00.

Похороны пройдут 9 апреля в 15:00. Военнослужащих похоронят на братском кладбище в Дигоми (окраина Тбилиси) с военными почестями.

Всего идентифицировали останки 55 военнослужащих, погибших в аэропорту Бабушера. Месяц назад предали земле останки десяти из них.

Во время войны в Абхазии, в ходе т.н. третьего сражения за Сухуми, в период с 20 по 28 сентября 1993 года, абхазские формирования сбили пять авиалайнеров компаний Transair Georgia и ORBI Georgian Airways, при попытке взлета или при заходе на посадку в аэропорту Сухуми.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мужчина в Рустави развлекался отстрелом щенков

    Мужчина в Рустави развлекался отстрелом щенков

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Житель города Рустави, проживающий на улице Баланчивадзе, в течение двух дней стрелял в щенков собаки из пневматического оружия, в результате чего одно животное было убито, а второе ранено.  Об этом журналистам сообщили в НПО «Друзья животных». «Позавчера он выстрелил в одного щенка, которого спасти не удалось, несмотря на то, что

  • В Марнеули повредили церковь: МВД возбудило дело

    В Марнеули повредили церковь: МВД возбудило дело

    Церковь Святого Георгия. Фото с сайта муниципалитета Марнеули marneuli.gov.ge ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное в связи с повреждением церкви имени Святого Георгия, расположенной в городе Марнеули (регион Квемо Картли). Об это корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. Церковь датируется 19 веком. Сообщение о повреждении церкви поступило в МВД сегодня.

  • В Тбилиси 29 июня состоится трибьют-концерт Коки Цкитишвили  

    В Тбилиси 29 июня состоится трибьют-концерт Коки Цкитишвили  

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Трибьют-концерт известного грузинского блюз-музыканта, композитора и лидера группы T.Blues Mob Коки Цкитишвили, ушедшего из жизни в июне 2017 года, пройдет в Тбилиси 29 июня. Вечер состоится под открытым небом, в клубе Backstage76 столичного парка Ваке, в 19:00. На сцене выступит бенд Коки Цкитишвили T. Blues Mob, а также музыканты и

Яндекс.Метрика