|  |  | 

Новости Общество

Идентифицированы останки еще 12 погибших в аэропорту Бабушера

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Останки еще 12 граждан Грузии, погибших в сентябре 1993 года при взрыве самолета в сухумском аэропорту Бабушера (Абхазия), идентифицированы, говорится в сообщении министерства по делам беженцев.

Эксгумация останков из братского захоронения на территории, которую не контролируют власти Грузии, произошла весной 2014 года. Доставить останки в Тбилиси удалось благодаря переговорам с де-факто властями Абхазии.

В настоящее время останки находятся в Национальном бюро судебной экспертизы им. Л. Самхараули. Их перевезут в кафедральный собор Пресвятой Троицы – Самеба, где пройдет гражданская панихида — 8 апреля в 18:00 и 9 апреля в 12:00.

Похороны пройдут 9 апреля в 15:00. Военнослужащих похоронят на братском кладбище в Дигоми (окраина Тбилиси) с военными почестями.

Всего идентифицировали останки 55 военнослужащих, погибших в аэропорту Бабушера. Месяц назад предали земле останки десяти из них.

Во время войны в Абхазии, в ходе т.н. третьего сражения за Сухуми, в период с 20 по 28 сентября 1993 года, абхазские формирования сбили пять авиалайнеров компаний Transair Georgia и ORBI Georgian Airways, при попытке взлета или при заходе на посадку в аэропорту Сухуми.

Комментарии

Related Articles

  • Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В городе Руставе на заводе по производству арматуры Geo Steel произошел взрыв. Ожоги получили двое человек. Об этом сообщает Первый канал общественного вещателя Грузии. Согласно предварительным данным, на заводе взорвалась одна из печей. Что касается пострадавших, то они уже доставлены в Ожоговый центр в Тбилиси, их состояние стабильное. Один из

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

Яндекс.Метрика