«Иерусалим не только город» — в Тбилисском музее истории открывается фотовыставка

2020-02-05T22:49:50+04:0006 Фев, 2020, 11:00|Афиша, Главное, Новости|

«Иерусалим не только город» - в Тбилисском музее истории открывается фотовыставка

ТБИЛИСИ, 6 февраля Новости-Грузия. Фотовыставка фотохудожника Дмитрия Брикмана под названием «Иерусалим не только город» откроется 8 февраля в Тбилисском музее истории «Карвасла» (ул. Сионская, 8).

На выставке будет представлено около полсотни работ фотографа, среди которых особенно интересны портретные фото случайных героев. Разделение по жанрам слишком условно и Иерусалим «сам определяет жанр», считает автор.

Выставка в музее «Карвасла» продлится до 18 февраля.

«Говорить про этот город словами, видимо, вообще бессмысленно. Да и не город это вовсе. Скорее, безнадежно запутанный клубок человеческих страстей. А может их зеркало. Или пуповина, соединяющая то, что здесь, с тем, что не здесь. Каждому он открывается по-своему. Кому-то не повезет, и он просто увидит шумные кривые улочки, обшарпанные стены домов да обожженные солнцем камни. Другой, осмотрев за пару дней все достопримечательности, поставит галочку «я здесь был» и побежит дальше», — пишет Брикман.

По его словам, невозможно остановить ход времени, хотя можно остановиться и спокойно посмотреть, обдумать его.

Дмитрий Брикман родился в Санкт-Петербурге в 1964 году. С 1991 года переехал в Иерусалим. Он является автором книги «Фотография. Увидеть увиденное», а также автором и ведущим радио и телепрограммы «Детский недетский вопрос».