Илия Второй рассказал о своем видении о коронавирусе

2020-03-02T19:55:05+04:0002 Мар, 2020, 10:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 марта Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй рассказал во время воскресной проповеди, что у него было видение и он уверен, что человек сможет победить коронавирус.

По словам патриарха, он «видел, как человек огненного цвета, сидящий на коне, перелетел над его головой в воздухе и исчез. Затем к нему подошел ребенок, плюнул на землю, пальцем перемешал ее и намазал на лоб». Это, по словам Патриарха, «был знак, что с помощью Господа и Креста человек сможет одержать победу над этим заболеванием».

Патриарх призвал верующих не бояться коронавируса, заверив, что человечество справится с этим испытанием.

«Человеку сложно найти дорогу, которая приведет его в Царствие небесное. Сложно различить белое и черное, добро и зло, но эта жизнь, земная жизнь, дана нам для того, чтобы использовать ее для выяснения — где есть черное и где белое. Мы обращаем большое внимание сегодня на те события, которые возникли во всем мире, связаны они с коронавирусом. Откуда он, от Бога, или от зла, одно хочу сказать вам, что без Господа это не произошло бы. И с помощью молитвы и благословения Господа мы сможем преодолеть этот недуг», — заявил патриарх.

По его словам, ни в коем случае нельзя бояться, нельзя растеряться. Илия Второй от имени грузинской церкви поблагодарил медицинских работников, которые так энергично встретили это заболевание.

«Пусть Господь благословит Грузию и весь мир», — сказал патриарх.

Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 2 марта составляет 87 161 человек. Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в материковом Китае достигло 80 026 человек, из них 2912 скончались, 44 462 человека излечились и выписаны из больниц.

За последние сутки в Китае были выявлены 202 новых случая заражения, из больниц выписали 2837 человек, скончались 42 человека.

За пределами Китая за последние сутки выявлено 1160 случаев заражения новым коронавирусом, общее число заразившихся достигло 7169. Заражение коронавирусом вне Китая зафиксировано уже в 58 странах. Количество летальных исходов выросло до 104 (18 за сутки).

В Грузии ко 2 марта коронавирус был выявлен у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у молодой женщины, побывавшей в Италии.

Правительство со 2 марта решило перенести учебно-воспитательный процесс в детских садах и школах страны. Весенние каникулы решили начать не 9, а 2 марта и сделать их двухнедельными. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.