Илия Второй: Счастлив тот, кто живет для других

2020-05-10T18:01:12+04:0010 Май, 2020, 16:36|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. По-настоящему счастливы люди, которые живут не для себя, а для других, – с такими словами Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй обратился к прихожанам тбилисского Кафедрального собора Святой Троицы во время своей воскресной проповеди.

«Счастливы те люди, которые живут для других. Я видел таких людей, но немного. Люди все-таки думают о себе», — сказал Илия Второй.

Патриарх процитировал грузинского поэта Шота Руставели: «Все, что отдано — твое. Все, что нет — потеряно». При этом он отметил, что жизнь очень трудная, поэтому зачастую, человек сам не может понять – живет он для себя или для кого-то другого.

По словам Илии Второго, действительно счастлив тот человек, который любит, а «Бог есть любовь».

«Мы живем в очень трудные времена, но не будем падать духом. Не думайте, что другого пути нет, Бог даст нам благодать и силу. Радость – это результат любви. Если у человека есть любовь, у него будет и радость. Бог есть любовь, Бог с тобой и с нами. Пусть Бог пожелает нашего духовного спасения», — сказал он.

Патриарх добавил, что порой несчастлив даже богатый человек, у которого есть многие материальные блага. По его словам, именно поэтому люди должны заботиться о том, чтобы их сердца были наполнены любовью.