|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Илия Второй 23 ноября проведет праздничную службу в Грузинской церкви в Москве

ТБИЛИСИ, 21  ноября – Новости-Грузия.  Патриарх Грузии ценит позицию российской церкви, которая признает юрисдикцию православной церкви Грузии в Абхазии и Цхинвальском регионе. Об этом Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй заявил на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Москве.

Илия Второй прибыл в Москву 18 ноября по случаю 70-летнего юбилея патриарха Кирилла.

В праздник Святого Георгия, «Гиоргоба», 23 ноября, Илия Второй проведет в Москве праздничную службу в Грузинской церкви, после чего встретится с представителями диаспоры.

Глава Грузинской Православной Церкви вернется в Тбилиси 25 ноября.

«Как вы знаете, я 11 лет был Епископом и Митрополитом Цхум-Абхазии и там конфликта никогда не было. С нами также всегда мирно жили осетины. Мы ценим позицию российской церкви, которая неоднократно заявляла, что признает в этих регионах юрисдикцию православной церкви Грузии. То же самое четко было сказано на нашей встрече 19 ноября. Урегулирование отношений между Россией и Грузией весьма важно, мы нужны друг другу», — сказал Илия Второй.

Патриарх Грузии от имени грузинского народа поздравил Кирилла с юбилеем и подчеркнул, что, отмечая такие даты, всегда анализируется пройденный путь.

«Помню, в день моей интронизации ко мне пришел один мудрец и сказал: «Господь даровал тебе тяжелый крест, и чтобы облегчить его, упомяни ваших царей и патриархов, и они помогут». После этого я выполняю это и всегда чувствую их подмогу. Ваше святейшество, пусть вам также помогают цари и патриархи земли России», — отметил грузинский патриарх.

Илия Второй подчеркнул важность умения сторон слушать друг друга и добавил, что Грузия должна быть местом мирного сотрудничества Востока и Запада, местом добрососедства. Противостоянию не должно быть места, потому что оно может перерасти в глобальный конфликт.

«Правда, мы не политики и не можем сделать в этой сфере серьезные шаги, но с помощью Господа, возможно более или менее оказать влияние на процессы», — сказал Илия Второй.
 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика