|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Илия Второй благословил студентов в Грузии

фото - Патриархия Грузии

фото — Патриархия Грузии

ТБИЛИСИ, 14 сентября — Новости-Грузия. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй благословил студентов в ходе воскресной проповеди в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы – Самеба, в Тбилиси.

В Грузии в понедельник, 14 сентября, начался новый учебный год в государственных детских садах, школах и вузах.

«Сегодня мы особенно благословляем нашу молодежь… Я хочу попросить всех вас избегать наркотиков, избегать пьянства, избегать злодеяния и Бог поможет вам», — сказал Католикос-Патриарх.

Молодежь в Грузии стоит перед множеством проблем, но она не должна впадать в отчаяние, отметил глава Грузинской православной церкви.

«Это ответственность перед Богом, перед нацией, перед собой, перед семьей, поэтому вы должны быть готовы. Каждый человек должен быть готов к испытаниям и должен сделать все для того, чтобы не впадать в отчаяние», — сказал Илия Второй.

Тех, кто не попал по итогам Единых национальных экзаменов в вузы, Католикос-Патриарх призвал не терять надежды.

«Мы не должны потерять надежду, эта жизнь многолика. Не обязательно, чтобы человек закончил высшее учебное заведение. Главным учителем для человека является он сам», — подчеркнул Илия Второй.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика