Илия Второй: Дети с аутизмом часто вырастают настоящими гениями

2017-04-02T20:42:39+04:0002 Апр, 2017, 20:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 апреля – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время воскресной проповеди благословил детей с расстройствами аутистического спектра, отметив, что часто они вырастают настоящими гениями.

2 апреля — День всемирного информирования о проблемах аутизма. Генеральный секретарь ООН традиционно выступает с обращением, посвященным людям с аутизмом, в разных странах проходят благотворительные мероприятия, флешмобы, марафоны, лекции, кинопоказы. В сотнях городов — от Тайбэя до Нью-Йорка — с наступлением сумерек скульптуры и здания подсвечивают синим: этот цвет символизирует аутизм.

«Дети, страдающие аутизмом, часто бывают гениальными, гениальными людьми. Дай Бог, чтобы это так было и пусть Господь благословит их», — сказал Илия Второй.

Православная церковь сегодня также отмечает день Преподобной Марии Египетской, блудницы, которая после 17 лет распутной жизни покаялась и 47 лет провела в полном уединении, в молитвах и посте. По словам Ильи Второго Мария Египетская является самым лучшим примером того, как падшая душа может раскаяться и начать жить святой жизнью.

«Господь посылает нам испытание для того, чтобы мы еще глубже могли заглянуть в собственную душу, разум, существо. Это означает, что мы должны обращать больше внимания на наше поведение. Святая Мария Египетская в каждом из нас, в нашей душе и в нашем сердце, она помогает нам всем. В первую очередь, в борьбе с собой. Человек, который не борется со своей душой, со своим грехом, не сможет одержать победу над другими. Человек сначала должен победить себя, должен побороть свои страсти», — сказал Патриарх.