Илия Второй: Грузии нужно больше духовности

2017-06-04T19:18:53+00:00 04 Июн, 2017, 19:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время праздничного богослужения в честь Дня Святой Троицы напомнил о нестабильной ситуации, сложившейся в стране и в мире, и призвал верующих усилить молитву.

«Вы знаете насколько сложен сегодняшний день во всем мире… Это и какие-то странные природные явления, и противостояния между людьми и государствами, а также противостояние в Грузии. Это все значит то, что должна усилится наша молитва, наша мольба. Нужно больше духовности», — сказал Илия Второй во время своей проповеди в Кафедральном соборе Святой Троицы — Самеба.

Католикос-Патриарх добавил, что в трудные времена грузины всегда молились Пресвятой Богородице. Он призвал паству продолжать эту традицию и сейчас.

«Сейчас вам дается благословение по несколько раз в день просить Пресвятую Богородицу о помощи, дается благословение часто получать Святое причастие. Это придаст вам силы», — сказал Илия Второй.

Троицу отмечают на 50-й день после Пасхи, потому этот день еще называют Пятидесятницей. В этот день церковь вспоминает евангельское событие — сошествие Святого Духа на апостолов, которое описывается как пламя, языки которого окружили каждого из апостолов, после чего они обрели «дар языков».