Илия Второй: Мы должны просить у Господа усилить в нас любовь, всепрощение и ощущение наших грехов   

2016-04-24T21:54:42+00:00 24 Апр, 2016, 15:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  «Жизнь человека поразительно изменчива. Времена меняются и мы вместе с ними меняемся. Радость и горечь, словно близнецы, ходят вместе», —  заявил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время воскресной проповеди сегодня в Соборе Святой Троицы.

Глава Грузинской Православной Церкви поздравил тысячи православных, которые пришли в кафедральный собор на праздничную службу в день Вербного воскресенья и рассказал о значении этого праздника.

«Когда Господь входил в Иерусалим, люди стелили у его ног одежду и ветви деревьев, но Христос плакал, ибо видел слабость людей, тех людей, который спустя несколько дней начал кричать и требовать распять его. Вот так изменчив человек и мы должны попросить Господа сделать сильнее нас в нашей доброте, сделать сильнее в истинной вере, православии, также усилить в нас любовь, всепрощение и ощущение наших грехов», — отметил Патриарх в своей проповеди.

Вербное воскресенье — Вход Господень в Иерусалим, Православная церковь в этом году отмечает 24 апреля. Это один из 12-ти главных праздников православного календаря за неделю до Пасхи — Светлого Воскресения Христова, главного праздника Православной церкви.