|  |  | 

Новости Общество

Илия Второй надеется, что отношения между Грузией и РФ наладятся

фото - Патриархия Грузии

фото — Патриархия Грузии

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй в ходе воскресной проповеди в Кафедральном Соборе Пресвятой Троицы – Самеба, выразил надежду на налаживание грузино-российских отношений.

В воскресенье, 20 сентября Илия Второй принял ректора Московской духовной академии и семинарии, архиепископа Евгения Верейского. Как отметил Католикос-Патриарх, он окончил именно эту семинарию в 1960 году, где учился в течение восьми лет.

«Я надеюсь, что те трудности, которые существуют между Россией и Грузией исправятся, и Грузия сможет вернуть Абхазию и Самачабло (Цхинвальский регион). Грузия – удел Пресвятой Богородицы. Мы попросим нашу Богородицу, чтобы мир, радость и любовь царили в наших странах и Церквях», — сказал Илия Второй.

Католикос-Патриарх всея Грузии передал архиепископу Икону Пресвятой Троицы.

«Я рад сегодня приветствовать вас, и хочу поблагодарить вас за то, что вы благословили нас в паломническую поездку по Грузии, а самое главное то, что Московская духовная академия и Тбилисская духовная академия подписали договор о сотрудничестве», — сказал архиепископ Евгений Верейский.

Он выразил надежду, что отношения между Церквями Грузии и России будут развиваться.

«Мы надеемся, что наши отношения будут развиваться и будущие пастыри обеих Церквей — и грузинской, и русской — будут возносить свои молитвы перед престолом Божьим о том, чтобы те разделения, которые существуют в мире, прошли и мы бы снова едиными устами, единым сердцем продолжали славить Господа Нашего Иисуса Христа», — отметил архиепископ.

Илия Второй также возвел в сан архимандрита игумена Мириана Шенгелия, который служит в церкви имени Святого Георгия в Москве.

Комментарии

Яндекс.Метрика