|  |  | 

Новости Общество

Илия Второй надеется, что отношения между Грузией и РФ наладятся

фото - Патриархия Грузии

фото — Патриархия Грузии

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй в ходе воскресной проповеди в Кафедральном Соборе Пресвятой Троицы – Самеба, выразил надежду на налаживание грузино-российских отношений.

В воскресенье, 20 сентября Илия Второй принял ректора Московской духовной академии и семинарии, архиепископа Евгения Верейского. Как отметил Католикос-Патриарх, он окончил именно эту семинарию в 1960 году, где учился в течение восьми лет.

«Я надеюсь, что те трудности, которые существуют между Россией и Грузией исправятся, и Грузия сможет вернуть Абхазию и Самачабло (Цхинвальский регион). Грузия – удел Пресвятой Богородицы. Мы попросим нашу Богородицу, чтобы мир, радость и любовь царили в наших странах и Церквях», — сказал Илия Второй.

Католикос-Патриарх всея Грузии передал архиепископу Икону Пресвятой Троицы.

«Я рад сегодня приветствовать вас, и хочу поблагодарить вас за то, что вы благословили нас в паломническую поездку по Грузии, а самое главное то, что Московская духовная академия и Тбилисская духовная академия подписали договор о сотрудничестве», — сказал архиепископ Евгений Верейский.

Он выразил надежду, что отношения между Церквями Грузии и России будут развиваться.

«Мы надеемся, что наши отношения будут развиваться и будущие пастыри обеих Церквей — и грузинской, и русской — будут возносить свои молитвы перед престолом Божьим о том, чтобы те разделения, которые существуют в мире, прошли и мы бы снова едиными устами, единым сердцем продолжали славить Господа Нашего Иисуса Христа», — отметил архиепископ.

Илия Второй также возвел в сан архимандрита игумена Мириана Шенгелия, который служит в церкви имени Святого Георгия в Москве.

Комментарии

Related Articles

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

  • Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили – бывший премьер-министр Грузии, а также основатель и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», сегодня посетил Патриархию Грузии. Бидзина Иванишвили  прибыл в  Патриархию вместе с супругой Экой Хведелидзе. Как сообщают грузинские СМИ, Иванишвили находился в Патриархии около 15 минут, после чего покинул здание, не сделав комментариев. Следует

Яндекс.Метрика