Илия Второй: Нам поможет благотворительность 

2019-10-07T11:17:29+04:0007 Окт, 2019, 09:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 октября Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время воскресной проповеди в Кафедральном соборе святой Троицы (Самеба) назвал благотворительность одной из целей человеческой жизни и величайшей силой, способной помочь всем.

«Нам нужно подумать о том, как мы предстанем перед Богом. Величайшая сила, которая нам поможем, это благотворительность… Цель человеческой жизни должна состоять в том, чтобы помочь нуждающимся людям», — сказал патриарх. При этом он отметил, что некоторые люди ставят себе целью накопление богатства.

Глава Грузинской Православной Церкви призвал паству к осторожности из-за того, что участились случаи самоубийств среди молодежи.

«Мы живем в очень сложное время. Злой дух отчаянно борется с человеком. Поэтому вы должны быть осторожны. Каждый день, вечером вы должны окроплять святой водой ваши комнаты, ваш двор, и обязательно читать молитвы перед сном. Очень часты случаи, когда наши молодые люди убивают себя, все это влияние злого духа. Душа человека погибает, поэтому хотя бы раз в месяц вы должны приглашать священника для освящения вашего дома», — сказал Илия Второй.

Патриарх также попросил паству беречь свои семьи и ни при каких обстоятельствах не проклинать своего ребенка или другого человека.

«Тот, кто проклинает, проклинает и себя, и свою семью. Все это говорит о том, что конец страны уже близок. В Библии написано, что, когда злой дух осознает, что его конец наступает, он усилит борьбу с человеком. Пусть Бог защитит вас и хранит от видимых и невидимых врагов», — приказал Илия Второй.