Илия Второй не смог присутствовать на праздничной литургии из-за простуды

2018-01-27T16:56:55+00:00 27 Янв, 2018, 16:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 января – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй из-за проблем со здоровьем не смог присутствовать на праздничной литургии по случаю Нинооба.

Грузинская православная церковь сегодня отмечает день блаженной кончины и приближения к господу Святой Просветительницы Грузии, Равноапостольной Нино. По случаю Нинооба во всех православных храмах страны проходят торжественные богослужения. Патриарх должен был присутствовать на литургии в тбилисском кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы – Сиони.

По словам заместителя руководителя департамента здравоохранения Патриархии Цисаны Шартава, Илия Второй простыл. Для того, чтобы избежать возможных осложнений, врачи рекомендовали ему воздержаться от участия в масштабных мероприятиях.

«Три дня назад была ветреная погода и (Патриарх – ред.) простыл. Врачи очень просили остаться дома для того, чтобы находиться в тепле и провести небольшие процедуры. Этим утром он планировал пойти на литургию, но врачи очень просили остаться», — сказала Шартава в эфире Первого канала ОВГ.

По словам врачей, скорее всего, уже завтра Илия Второй примет участие в традиционной воскресной литургии.