Илия Второй не сможет поехать в Москву к 100-летию открытия Поместного собора

2017-11-24T15:32:37+04:0024 Ноя, 2017, 15:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй из-за состояния здоровья не сможет поехать в Москву для участия в торжествах по случаю 100-летия восстановления патриаршества в России, сообщили корр. «Новости-Грузия» в патриархии Грузии.

Приглашение на торжество Илия Второй получил от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Приглашение было передано Католикос-Патриарху председателем отдела внешних церковных связей РПЦ, митрополитом Иларионом, который посетил Тбилиси с однодневным визитом в начале ноября.

Глава Грузинской православной церкви обещал поехать в Москву, если ему позволит здоровье.

«Патриарх в Москву не сможет поехать, учитывая его состояние здоровья. Святейший чувствует себя нормально, но поехать в такой холод, безусловно, будет сложно для него», — сообщили в патриархии.

Вместе с тем, в Москву отправится делегация грузинских духовных лиц, состоящая из архиереев, митрополитов и епископов. Отправить в Москву митрополита Шио, которого накануне Илия Второй назвал Патриаршим Местоблюстителем, не удастся. Причина заключается в том, что список делегатов был составлен до того, как патриарх объявил имя исполнителя своих обязанностей.