Илия Второй: Необходимо сохранить чистоту и традиции наших предков

2019-06-16T20:30:06+04:0016 Июн, 2019, 16:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй призвал паству сделать все, чтобы сохранить чистоту и традиции предков. Соответствующее заявление глава Грузинской православной церкви сделал во время проповеди в кафедральном соборе Пресвятой Троицы (Самеба) в Тбилиси.

Илия Второй поздравил верующих с днем Святой Троицы. На сегодняшней службе присутствовало много молодежи — сотни подростков пришли на литургию в Самеба, чтобы получить благословение Католикос-Патриарха перед началом единых национальных экзаменов.

«Мы стоим перед испытанием. Много испытаний выпадает на жизнь человека. Особенно молодежи приходится сталкиваться с большими опасностями, но я уверен, что Богородица защитит их, защитит и спасет Грузию», — сказал Илия Второй.

Патриарх отметил, что «перед множеством проблем» стоит не только Грузия, но и все человечество. «Мы должны сделать все для того, чтобы в трудностях не потерять веру», — подчеркнул он.

Илия Второй считает, что духовности можно достичь только через смиренное послушание и добрые дела и именно об этом должны заботиться грузины. «Им не нужны золото, серебро, богатства – человеку необходима божья благодать», — добавил глава Грузинской церкви.

«Необходимо сделать все для того, чтобы сохранить эту чистоту, эти традиции, которые были свойственны нашим предкам. У них не было богатства, но была духовная чистота, и эта чистота – сила божья, которую даровал нам Господь. С помощью Божьей Матери эту чистоту нужно сохранить», — сказал он.