Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

2017-02-20T20:34:44+00:0020 Фев, 2017, 20:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Патриархия Грузии займется изучением дела протоиерея Георгия Мамаладзе, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй.

Глава Грузинской Православной Церкви выступил с заявлением сразу после возвращения в Тбилиси из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. В берлинской клинике «Хелиос Берлин-Бух» ему была проведена лапароскопию желчного пузыря.

«Я хочу поблагодарить немецкий народ, власти Германии, профессоров, которые сделали все, чтобы эта операция закончилась мирно. Благословляю вас. Жаль, что здесь развивались неприятные события. Мы думаем вместе с властями изучить эти вопросы и вынести заключение. Я уверен, что все завершится мирно и хорошо», — сказал Илия Второй.

Ранее начальник службы охраны патриарха Сосо Оханашвили сообщил, что окружение главы грузинской церкви обходит тему ареста Георгия Мамаладзе в разговорах с Илией Вторым, учитывая состояние его здоровья. Он отметил, что данный вопрос постараются не поднимать до возвращения патриарха в Грузию.

Прокуратура арестовала проиерея Георгия Мамаладзе в Тбилисском аэропорту 10 февраля. Глава департамента по управлению имуществом патриархии направлялся в Берлин, в клинику к патриарху, где уже находилась большая делегация духовных лиц. Прокуратура заявила, что нашла в его багаже цианид и обвинила в попытке отравить «духовное лицо высокой иерархии».

Адвокаты Мамаладзе сегодня сообщили, что «духовным лицом», о котором говорит прокуратура, является секретарь-референт патриарха Шорена Тетруашвили.