|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Илия Второй принял духовного лидера из Ирана 

 

 

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия.  Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй сегодня принял делегацию из Ирана во главе с духовным лидером Тегерана Аятоллой Казым Сидигом. Об этом сообщает Государственное агентство по вопросам религии.

Глава грузинской православной церкви назвал эту встречу важной в целях укрепления отношений двух народов и двух религий. Он отметил, что несмотря на религиозные различия, Грузия всегда была мирной обителью для людей с разным вероисповеданием, проживающих в этой стране, а мусульманская община является неотъемлемой частью грузинского общества.

«Мы являемся гражданами одной страны и одинаково стремимся к мирному сожительству. А это отношение и уважение идет из нашего прошлого, из каждой православной семьи. Мусульмане в Грузии чувствуют себя спокойно и защищенно, у них есть все условия, чтобы достойно вести свою религиозную деятельность», — сказал патриарх Грузии.

Святейший выразил желание, чтобы христианам, которые проживают в Иране, была дана  возможность молиться в православном храме. Он отметил, что в Грузии много мечетей, а в Иране нет ни одной грузинской церкви, хотя есть русская и армянская.

Аятолла Казым Сидиг передал патриарху Грузии наилучшие пожелания от духовного лидера Ирана Аятоллы Али Хаменея и отметил, что для него большая честь быть гостем Католикоса-Патриарха Всея Грузии. Он также говорил о важности мирного сосуществования на фоне событий, происходящих в мире, на Ближнем Востоке.

Аятолла Казым Сидиг отметил, что терроризм, ненависть и война не имеют ничего общего с религией и это одинаково воспринимают как мусульмане, так и православные. Вместе с этим, гость отметил, что христиане — это открытые и полные любви люди, к которым мусульмане всегда относились с особым уважением.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика