|  |  | 

Новости Общество

Илия Второй принял представителей Управления мусульман Грузии

фото - Управление мусульман Грузии

фото — Управление мусульман Грузии

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй принял в Патриархии представителей Управления мусульман и обсудил последние события в мире, связанные с террактами.

Вопрос безопасности стал наиболее актуальным в мире после терактов, которые произошли в Париже 13 ноября и унесли жизни 129 человек. Ранения получили более 350 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

«К негативным событиям мусульманская религия не имеет никакого отношения. Это лишь действие злого человека», – сказал Илия Второй.

Представители Управления мусульман отметили, что ислам является религией мира, благотворительности и единства, а некоторые группировки прикрываются ею.

Муфтий Западной Грузии Беглар Камашидзе поблагодарил Илию Второго за приглашение.

«Я надеюсь, что эти встречи продолжатся и в будущем, будут проходить чаще, чтобы показать миру, что мы являемся толерантными, что мы любим друг друга, что мы являемся грузинами», — сказал Камашидзе.

Представители Управления мусульман напомнили об угрозах, прозвучавших в адрес Грузии, и заявили о важности сотрудничества религиозных объединений для решения подобных проблем.

Ранее ряд грузинских СМИ растиражировали видеозапись под названием «Исламское государство угрожает Грузии». На видеокадрах четыре человека, двое из которых на грузинском языке обращаются к мусульманам и христианам Грузии. Обращение содержит определенные угрозы.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика