Илия Второй призвал грузинский народ сохранять самобытность   

2017-09-28T18:35:30+00:0028 Сен, 2017, 18:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия.  Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй провел проповедь, на которой призвал грузинский народ сохранять свою самобытность.

Патриарх объявил 28 сентября «Днем единства Грузии и грузинского народа» и выступил с инициативой проводить каждую субботу встречи с паствой, чтобы обсуждать проблемы в обществе и пути объединения народа.

«Я хочу услышать от вас, что нужно сделать, чтобы грузинский народ сохранил свое лицо. Мы часто думаем и говорим о том, что приезжает много туристов. Это нас радует. Вместе с туристами в Грузию поступает материальная прибыль. У Грузии есть привлекательность, но устраивает ли нас это или нет?  Конечно же, мы не сможем запретить приезжать сюда, но гость должен знать свое место, а хозяин — свое» , — сказал Илия Второй в проповеди, которую в прямом эфире показало Общественное телевидение Грузии.

При этом Илия Второй призвал паству объединиться в молитве.

«Мы решили, что каждую субботу в 12 часов будет проводиться служба благодарности Господу. Если у человека нет времени, или он занят какими-то делами, он может прочитать молитву дома, на работе, или с детьми. В полдень народ должен объединиться перед Господом в молитве», — отметил Илия Второй.