|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Илия Второй призвал население Грузии заботиться о душе

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 7 января – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй в своем Рождественском послании в ночь на 7 января пожелал населению страны хранить божественную любовь и заботиться о своей душе.

Праздничная литургия прошла во всех действующих храмах Грузии в ночь на 7 января, когда православный мир отмечает Рождество Христово. Праздничную службу Илия Второй провел в кафедральном соборе Пресвятой Троицы – Самеба.

«Я поздравляю всех с Рождеством и Новым годом, и желаю, чтобы благодать этих дней очистила, обновила нас и наполнила нас добром. Любите и радуйте друг друга», — говорится в Рождественском послании Илии Второго, которое зачитали во всех храмах.

Католикос-Патриарх всея Грузии заострил внимание и на глобальных проблемах.

«У нас очень много проблем, к которым прибавляется взрывоопасная ситуация в мире. Пролившаяся кровь тысячи невинных людей, горе вынужденных переселенцев и ожидание неопределенного завтрашнего дня. Безусловно, все это очень тяжело, но намного страшнее гибели тела, гибель души», — говорится в послании.

Человек, по словам Католикоса-Патриарх, теряет ощущение истинной любви, место которой занимают различные увлечения и эгоизм.

«Различные увлечения, которые овладевают человеком на краткий срок, сегодня называют любовью. Она же отличается от настоящей любви тем, что почти полностью лишена дара самопожертвования, ориентирована на собственные интересы и существует до тех пор, пока какая-либо опасность не грозит эгоистическим порывам того или иного человека», — сказано в послании.

По словам Илии Второго, в Грузии есть проблема создания семей на основании подобной ненастоящей любви, из-за чего потом страдают дети.

«Если дети в самой важной школе — семье, не увидят примера верности, уважения, прощения, служения друг другу и добра, они сами будут лишены этих чувств и будут с недостатками, что далее отрицательно скажется на их будущей жизни», — говорится в послании.

Католикос- Патриарх особое внимание уделил употреблению нецензурных слов, отметив, что поощрение подобных высказываний губит душу человека.

Комментарии

Яндекс.Метрика