Илия Второй призвал паству посвятить молитве одну ночь и один день

2017-10-09T15:47:00+04:0009 Окт, 2017, 15:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия.  Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй призвал паству усилить молитву, соблюдать пост и молиться.

Во время  воскресной проповеди в Кафедральном соборе святой Троицы – Самеба, глава Грузинской Православной Церкви предложил соблюдать пост и молитву в определенные дни представителями одной и той же фамилии. Следует отметить, что Илия Второй часто проводит специальные службы,  на которых благословляет представителей той или иной фамилии.

«Вы помните, в Евангелии написано, что злая сила изгоняется молитвой и постом. Не сложно, чтобы один день и ночь человек молился и держал пост», — заявил Патриарх.

Илия Второй также призвал фамилии приносить в такие дни в жертву трех баранов, чтобы использовать это для нуждающихся семей.

Патриарх считает, что это принесет удивительный результат и поможет усилить в народе любовь и уважение к друг-другу.

«Каждый человек идет вперед или назад. Спасибо Господу, что грузинская церковь идет вперед, грузинский народ идет вперед. Это некоторых раздражает. Мы не можем отступить, не можем идти назад, очень много думаем о том, что мы должны сделать в будущем», — подчеркнул Патриарх.

По словам Святейшего, скоро патриархия подготовит специальные молитвы Святой Троицы, которые помогут человеку подняться по духовной лестнице.

«Мы подготовим эти молитвы и в ближайшее время начнем подниматься по этой духовной лестнице. Это будет духовной лестницей, которая приведет нас в Царствие небесное», — сказал Илия Второй.

Во время своей проповеди Святейший также отметил, что самым важным, что было сделано за последние 40 лет – это возвращение древнейшего типикона семи молитв, которые, по его словам, являют чудотворными.

«Также очень важно, что возродилось благословение фамилий. Мы благословляем фамилии, но, наверное, этого недостаточно. Как-то должна усилиться молитва. Наша молитва не является проявлением фанатизма. Наша молитва — это непосредственная связь с Богом» – подчеркнул Илия Второй.