Илия Второй рассказал о своем разговоре с голландским фермером

2017-09-29T03:06:21+00:00 29 Сен, 2017, 09:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии призвал паству обрабатывать земельные наделы и рассказал о своей встрече с голландским фермером.

Патриархия Грузии опубликовала фрагменты из выступления патриарха перед паствой, которое состоялось накануне.

По мнению патриарха, сельскохозяйственные угодья в Грузии не обрабатывают надлежащим образом и люди предпочитают продавать землю.

Илия Второй также рассказал, что в мае посещал Голландию, где говорил с голландским фермером и даже получил от него советы.

«Он выращивает тюльпаны на тысячах гектарах. Там ходили специальные машины, которые срезали головки цветущих тюльпанов. Я спросил у хозяина: Почему цветы срезают, может быть, их можно продать или использовать …  Нет, ответил он мне, мы срезаем их для того, чтобы увеличились луковицы, которые находятся в земле, так же как головки лука и чеснока.  У вас рядом такой большой рынок — он имел в виду Россию, и вам надо начать разведение цветов. На этом Голландия разбогатела», — так патриарх пересказал свою беседу с голландским фермером.

Илия Второй указал на то, что, «например, в Казбеги и без того небольшие наделы земли, но даже их не обрабатывают».

«Люди не хотят землю – они хотят денег. Но эти деньги потратятся и земля тоже потеряется», — отметил патриарх в своей проповеди.