Илия Второй: «Разве это госпожа Саломе украла голоса на выборах?»

2018-12-09T19:28:35+04:0009 Дек, 2018, 17:26|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй призвал жителей страны «достойно встретить инаугурацию» и воздержаться от оскорблений и противостояния в обществе. Об этом глава Грузинской Православной Церкви заявил во время воскресной проповеди.

Инаугурация пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили, которую на выборах поддерживала правящая партия «Грузинская мечта», состоится 16 декабря.

«На будущей неделе будет инаугурация президента. Я думаю, что наш народ достойно встретит этот праздник. Это первый случай, когда женщину избирают президентом», — сказал Илия Второй.

Илия Второй коснулся и тех заявлений оппозиции, которые касаются массовых нарушений на выборах. Следует отметить, что большую часть из них подтверждают и выводы международных наблюдательских миссий.

«Тот период, который мы прошли в связи с выборами президента, стал испытанием для нашего народа.  Наш народ проявил много отрицательных сторон. Это очень обидно. Очень часто были слышны такие слова, что «украли голоса».  Но это же не госпожа Саломе их украла, ведь это опять-таки мы сделали?  Это опять-таки наш недостаток. Единственный голос на выборах может определить победителя», — сказал Илия Второй.

«Я хочу всех попросить — представителей правительства, оппозиции: не оскорбляйте друг друга, любите друг друга. Бог есть любовь, поэтому любовь и добро, которые вы проявите, вернутся к вам.  Я уверен, что наш народ не унизится до той степени, чтобы мстить или делать друг другу плохое. Добро, любовь и мир должны установиться в народе», — подчеркнул патриарх.