Илия Второй: Россия должна освободить наши территории

2017-03-23T00:58:17+04:0023 Мар, 2017, 10:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузиия Илия Второй  провел встречу с председателями и вице-спикерами парламентов стран  Северо-Балтийской восьмерки (NB8).

Находящиейся в Грузии члены парламентской делегаций из представителей Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, Швеции, Эстонии, Латвии и Литвы накануне побывали на линии оккупации Цхинвальского региона.

Во время встречи в патриархии Илия Второй обратился к председателю Сейма Латвии Инаре Мурниеце и выразил надежду на то, что визит парламентской делегации в Грузию будет плодотворным.

«Мы благодарим вас за поддержку в то время, когда Грузия находится в очень тяжелой ситуации. Вы знаете, что  20%  территории страны захвачены Россией, и ваша поддержка очень важна для нас. Я 11 лет был митрополитом Абхазии. И сегодня считаюсь руководителем абхазской епархии, однако у меня нет возможности поехать туда и обратить внимание на наш   верующий народ», — сказал глава Грузинской православной церкви.

«Я рад, что вы посетили те границы, где искусственно разделены наши территории.  Это не может продолжаться бесконечно.  Россия должна освободить наши территории. Поэтому ваш приезд в Грузию очень важен и мы выражаем вам благодарность.  Я уверен, что ваш визит будет иметь большое влияние», — подчеркнул патриарх.