Илия Второй: мы не должны потерять значение семьи в современном мире

2016-05-16T18:12:09+00:00 16 Май, 2016, 18:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16  мая – Новости-Грузия. Глава Грузинской Православной Церкви открыл и благословил пленарное заседание десятого Всемирного конгресса семей, который проходит сегодня в Тбилиси и отметил важность защиты семейных ценностей.

«На перекресте цивилизации: семья – бастион свободы и общечеловеческих ценностей» — конгресс под таким названием открылся 15 мая, в международный день семьи и завершится 17 мая в государственном драматическом театре имени Руставели.

«Как говорится в одном из индийских стихов: «опустел зал любви». Действительно, есть дефицит любви и семья потеряла свое значение, которое она должна иметь», — заявил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй.

Он также подчеркнул, что семья — это институт, установленный богом и является основой человечества, твердости и благополучия государства.

«Семья – это не случайная встреча мужчины и женщины, это их законный союз и этому нужно уделить большое внимание. Человечество не должно это потерять», — отметил Грузинский Патриарх.

Всемирный конгресс семей (World Congress of Families) – самый крупный международный альянс, который был основан в США и объединяет более 200 организаций и ассоциаций из 80 стран, защищающих семейные ценности. Первый конгресс состоялся в Праге в 1997 году.