Илия Второй высказался за развитие туризма, традиционных ремесел и альтернативной энергетики  

2016-05-01T03:36:53+00:00 01 Май, 2016, 03:36|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ,  1 мая – Новости-Грузия.  Много проблем будет разрешено, если у населения будет работа, — считает Католикос-Патриарх Илия Второй.

В своей пасхальной эпистоле глава Грузинской Православной Церкви затронул вопросы развития экономики страны. По его мнению, население получит работу, если будет развиваться малый бизнес и будет возрождено сельское хозяйство.

[quote type=»border_left»]«Большее развитие должны получить такие отрасли как эмаль,  обработка золота и серебра, использование солнечной энергии и энергии ветра, экспорт воды, керамика,  производство стекла и глины, строительство малых ГЭС,  туризм и другие», — говорится в эпистоле.   [/quote]

«Прискорбно, но факт, что сегодня Грузия завозит 80% сельскохозяйственных продуктов питания; хотя у страны есть реальная возможность  полностью удовлетворить потребности населения и подумать о вывозе своей сельхозпродукции», — отмечает Патриарх. Для этого, по его мнению,  должны усилиться  семейные хозяйства,  построены небольшие перерабатывающие производства,  созданы механизированные группы, которые будут обслуживать села.

«Желательно, чтобы на каждый регион была выделена определенная сумма и поначалу  само государство заботилось о развитии наиболее выгодных направлений с точки зрении реализации», — говорится в эпистоле.

«Населению нужен толчок и направление,  разумная помощь, чтобы они увидели плоды своего труда и почувствовали, что их деятельность приносит результат. Тогда страна быстро начнет возрождаться и у людей восстановится любовь к труду», — отмечается в обращении.