|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

«Иллюзии» Мананы Менабде покажут в Тбилиси

выставкаТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия.  Фотовыставка известного грузинского музыканта и художника Мананы Менабде под названием «Иллюзии» открывается в Музее истории Тбилиси «Карвасла» 24 марта 2016 года, сообщает Национальный музей Грузии.

На экспозиции будут представлены фотосерии различных мотивов, созданные художников с 90-х годов прошлого века до сегодняшнего дня.

«Это тени танго, манекены и жизнь, графические и живописные фото, акварель и пастель», — говорится в сообщении организаторов.

Выставка пройдет при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, Центра культурных мероприятия мэрии Тбилиси и НПО Art & Society. Экспозиция продолжится до 15 апреля 2016 года.

Певица, актриса, режиссер, композитор и художник Манана Менабде родилась в 1948 году, в Тбилиси. Происходит из старинного грузинского рода, представительницы которого – четверо сестер Ишхнели – считаются создателями жанра городского романса в Грузии. Продолжая семейные традиции, с 16 лет Менабде начала петь в ансамбле «Рэро».

Менабде – выпускница режиссерского факультета Театрального института им. Ш. Руставели, где занималась в студии М. Туманишвили. В Москве окончила ГИТИС с дипломом «режиссер эстрады». В начале 90-х Менабде эмигрировала в Германию.

Фотографией Менабде увлеклась в 70-х годах прошлого века. В 2013 году в свет вышел сборник «Признания в любви по-русски», куда вошли до сотни фоторабот автора.

Манана Менабде занимается живописью и графикой, принимает участие в художественных выставках и аукционах. Пишет музыку для кинофильмов, лирику, записывает диски с различными музыкантами в самых разных стилях — от бардовской песни до «грузинского джаза» и электронной музыки. По-своему интерпретирует грузинские, русские, зарубежные песни, романсы, произведения Александра Вертинского и Булата Окуджавы.

Комментарии

Related Articles

  • Бурджанадзе предлагает в конституции запретить продажу земли иностранцам в Грузии

    Бурджанадзе предлагает в конституции запретить продажу земли иностранцам в Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Лидер оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе предагает сделать в конституции Грузии запись о запрете  продажи земли иностранцам. «Мы выступаем с инициативой категорически, безо всяких исключений запретить продажу земли иностранцам в Грузии. В Грузии земля должна принадлежать только гражданам Грузии», — сказала Бурджанадзе сегодня на брифинге. В связи с этим

  • На сайте Порошенко предлагают назначить Саакашвили послом Украины в Грузии

    На сайте Порошенко предлагают назначить Саакашвили послом Украины в Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  На сайте президента Украины Петра Порошенко в разделе электронных петиций появилось предложение  назначить бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили послом Украины в Грузии. Автором петиции, которая была размещена  19 января 2017 года является украинский активист Олег Ермохин. «Учитывая большой опыт Михаила Саакашвили в реформировании Грузии, а также тот факт, что

  • Погода в Грузии: синоптики обещают похолодание и снег

    Погода в Грузии: синоптики обещают похолодание и снег

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  С 25 января на территории Грузии   похолодает и в большинстве районов страны ожидаются осадки в основном в виде снега. Во вторник, 24 января: В Западной и Восточной  Грузии будет без осадков, переменная облачность. Сила ветра на территории страны составит 10-15 метров в секунду, а на западе временами может усилиться до

Яндекс.Метрика