|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

«Иллюзии» Мананы Менабде покажут в Тбилиси

выставкаТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия.  Фотовыставка известного грузинского музыканта и художника Мананы Менабде под названием «Иллюзии» открывается в Музее истории Тбилиси «Карвасла» 24 марта 2016 года, сообщает Национальный музей Грузии.

На экспозиции будут представлены фотосерии различных мотивов, созданные художников с 90-х годов прошлого века до сегодняшнего дня.

«Это тени танго, манекены и жизнь, графические и живописные фото, акварель и пастель», — говорится в сообщении организаторов.

Выставка пройдет при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, Центра культурных мероприятия мэрии Тбилиси и НПО Art & Society. Экспозиция продолжится до 15 апреля 2016 года.

Певица, актриса, режиссер, композитор и художник Манана Менабде родилась в 1948 году, в Тбилиси. Происходит из старинного грузинского рода, представительницы которого – четверо сестер Ишхнели – считаются создателями жанра городского романса в Грузии. Продолжая семейные традиции, с 16 лет Менабде начала петь в ансамбле «Рэро».

Менабде – выпускница режиссерского факультета Театрального института им. Ш. Руставели, где занималась в студии М. Туманишвили. В Москве окончила ГИТИС с дипломом «режиссер эстрады». В начале 90-х Менабде эмигрировала в Германию.

Фотографией Менабде увлеклась в 70-х годах прошлого века. В 2013 году в свет вышел сборник «Признания в любви по-русски», куда вошли до сотни фоторабот автора.

Манана Менабде занимается живописью и графикой, принимает участие в художественных выставках и аукционах. Пишет музыку для кинофильмов, лирику, записывает диски с различными музыкантами в самых разных стилях — от бардовской песни до «грузинского джаза» и электронной музыки. По-своему интерпретирует грузинские, русские, зарубежные песни, романсы, произведения Александра Вертинского и Булата Окуджавы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика