|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

«Иллюзии» Мананы Менабде покажут в Тбилиси

выставкаТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия.  Фотовыставка известного грузинского музыканта и художника Мананы Менабде под названием «Иллюзии» открывается в Музее истории Тбилиси «Карвасла» 24 марта 2016 года, сообщает Национальный музей Грузии.

На экспозиции будут представлены фотосерии различных мотивов, созданные художников с 90-х годов прошлого века до сегодняшнего дня.

«Это тени танго, манекены и жизнь, графические и живописные фото, акварель и пастель», — говорится в сообщении организаторов.

Выставка пройдет при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, Центра культурных мероприятия мэрии Тбилиси и НПО Art & Society. Экспозиция продолжится до 15 апреля 2016 года.

Певица, актриса, режиссер, композитор и художник Манана Менабде родилась в 1948 году, в Тбилиси. Происходит из старинного грузинского рода, представительницы которого – четверо сестер Ишхнели – считаются создателями жанра городского романса в Грузии. Продолжая семейные традиции, с 16 лет Менабде начала петь в ансамбле «Рэро».

Менабде – выпускница режиссерского факультета Театрального института им. Ш. Руставели, где занималась в студии М. Туманишвили. В Москве окончила ГИТИС с дипломом «режиссер эстрады». В начале 90-х Менабде эмигрировала в Германию.

Фотографией Менабде увлеклась в 70-х годах прошлого века. В 2013 году в свет вышел сборник «Признания в любви по-русски», куда вошли до сотни фоторабот автора.

Манана Менабде занимается живописью и графикой, принимает участие в художественных выставках и аукционах. Пишет музыку для кинофильмов, лирику, записывает диски с различными музыкантами в самых разных стилях — от бардовской песни до «грузинского джаза» и электронной музыки. По-своему интерпретирует грузинские, русские, зарубежные песни, романсы, произведения Александра Вертинского и Булата Окуджавы.

Комментарии

Related Articles

  • ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку, совершенную накануне в центре Лондона, сообщает Би-би-си. Информацию об этом экстремистская организация распространила через связанное с ней информационное агентство Амак. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что террорист, устроивший атаку в Лондоне, действовал в одиночку, но «был воодушевлен исламистской идеологией»

  • Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Грузинская сторона изучает информацию о ввозе в Армению из Грузии переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», заявил глава министерства внутренних дел страны Георгий Мгебришвили. Накануне спецслужбы Армении сообщили о пресечении противозаконного ввоза в республику из Грузии комплектующих к ПЗРК «Игла». В Службе национальной безопасности Армении утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий пусковая

  • Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд на сегодняшнем заседании признал виновным в хранении и распространении наркотиков и приговорил к 8 годам тюремного заключения бывшего телеведущего Левана Ростошвили, а актера Лашу Куртанидзе — к 5 годам тюрьмы. Об этом  сообщает Первый канал Общественного Вещателя Грузии. Обвиняемые до сегодняшнего дня находились на свободе, так как после

Яндекс.Метрика