|  |  | 

Афиша Новости

Илзе Лиепа станцует «Джейрани» на юбилее «Сухишвили»

ильза лиепаТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. Знаменитая российская балерина Илзе Лиепа поздравит с 70-летним юбилеем национальный балет «Сухишвили» танцем «Джейрани», сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии во вторник, 9 июня.

Лиепа исполнит «Джейрани» вместе с членами «Сухишвили» на юбилейном концерте ансамбля 27 июня, в 20:00, на сцене Тбилисского концертного зала (Филармония).

Звезда Большого театра несколько дней репетировала в Тбилиси вместе с танцевальной труппой «Сухишвили».

«Для меня большая честь и огромное удовольствие, вы знаете, огромное. Еще это была такая черновая репетиция. Но это просто огромное удовольствие чувствовать рядом с собой такую энергетику, которая идет от танцовщиков и пытаться соответствовать», — поделилась с журналистам Лиепа.

Как отметила балерина после репетиций, она просто в восторге от того, как работает группа «Сухишвили».

«Я потрясена всем, что здесь вижу. Я просто сдерживаю себя, чтобы не вопить от восторга», — сказала Лиепа.

Художественный руководитель ансамбля и главный хореограф Илико Сухишвили показал Лиепе только основной рисунок танца, а в исполнении дал знаменитой балерине свободу интерпретации.

«Мы поработали два дня. Она профессионал – за два дня освоила. Для меня очень интересный номер выходит, потому что это будет иной «Джейрани», — отметил Илико Сухишвили.

Лиепа сама выбрала танец «Джейрани», который танцевала основатель ансамбля Нино Рамишвили.

«Мы дали право выбор всем звездам, танцевать танец, который они хотят из нашей программы. И все они выбрали по одному танцу. И все танцуют по-своему. И это хорошо, что все проявят свой индивидуализм», — заявила Нино Сухишвили.

На юбилейном гала-концерте ансамбля «Сухишвили» также выступят такие мировые звезды балета, как Ирма Ниорадзе, Илья Кузнецов, четыре солиста Нидерландского театра танцев и Нино Ананиашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

  • «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Новый политический центр – Гирчи» почтой отправила правительству Грузии спасательный круг. На круге, окрашенном в ярко-оранжевый цвет, перечислены пункты, которые, по мнению «Гирчи», спасут экономику страны — это легализация марихуаны, «долларизация», приватизация, а также сокращение бюрократии и налогов. «Это спасательный круг, который поможет экономике страны. Первое – это

Яндекс.Метрика