Имнадзе: Молитесь дома, защитите церковь 

2020-04-06T17:26:32+04:0006 Апр, 2020, 14:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия. Заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе призвал верующих на время эпидемии коронавиурса молиться дома и не посещать церковь, чтобы не заразиться самим и не стать источником инфекции для окружающих, в том числе для священнослужителей.

Имнадзе отметил, что священнослужители в церквях продолжат молиться для всех, а паства может делать это дома.

«Я хочу обратиться к верующим христианам, хочу призвать паству защитить нашу мать-церковь: мы можем защитить священнослужителей тем, что не пойдем в церковь и будем молиться дома. Так мы защитим их не только от этих вирусов, но и от других вирусов тоже. Не ходите в церковь для молитвы, молитесь дома. Двери церкви не могут быть закрыты — там будут святые отцы, которые будут молиться для нас. Давайте мы дома будем молиться друг для друга и для нашей страны», — заявил Имнадзе.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария и еще трое министров правительства заявили, что из-за угрозы распространения коронавируса в этом году нарушат традицию присутствия на пасхальной литургии и будут смотреть церемонию по телевизору.

По теме: Премьер Грузии не будет присутствовать на пасхальной службе

В патриархии также заявляют, что намерены учесть рекомендации эпидемиологов с учетом комендантского часа церкви будут закрываться в 20:00.