Имя Гии Канчели присвоят одному из объектов в Тбилиси

2019-10-05T15:15:25+04:0005 Окт, 2019, 15:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Одному из объектов в Тбилиси присвоят имя выдающегося композитора Гии Канчели. Об этом сообщили в Комиссии по присвоению названий и символике тбилисского сакребуло (горсовета).

«Кончина народного артиста Грузии, лауреата государственной премии Шота Руставели, кавалера Ордена Чести Гии Канчели – боль всей Грузии. Смерть композитора – это огромная утрата не только для нашей страны, а также для всей мировой культуры. Бессмертная сокровищница, которую оставил Гия Канчели, имеет международное значение. Приносим соболезнования семье и всей Грузии», — говорится в сообщении.

Инициатива принадлежит тбилисскому сакребуло (горсовету). Решение о том, какой именно объект будет назван в честь композитора, комиссия по присвоению названий и символике примет с учетом мнения семьи Канчели и грузинской общественности.

Гия Канчели, который на протяжении последних лет испытывал проблемы со здоровьем, скончался в Тбилиси в возрасте 84 лет 2 сентября. Народного композитора похоронят сегодня в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии.

Кочнина Канчели глубоко тронула деятелей культуры и рядовых граждан по всему миру.