Инфицированный коронавирусом священник Георий Папава дал телефонное интервью 

2020-04-14T17:53:21+04:0014 Апр, 2020, 17:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия. Священник Геогий Папава, у которого сегодня подтвердился коронавирус, дал телефонное интервью Общественному телевидению, в котором рассказал, что температура поднялась у него вечером 7 апреля, после того, как он участвовал в праздничной службе в день Благовещения.

«Вначале температура была невысокой, но в следующие дни поднялась до 38 и 39», — сказал священник.

Высокая температура остается пока единственным проявившимся симптомом болезни. Состояние священника расценивается как удовлетворительное. Он проходит лечение в Тбилисской клинике имени Бочоришвили.

Георгий Папава служит в церкви Иоанна Богослова (так называемая «русская церковь»), которая находится на улице Киачели в центре Тбилиси.

Священник рассказал, что 7 апреля вместе с ним в праздничной службе принимали участие еще шестеро других священнослужителей. По его словам, они старались соблюдать социальную дистанцию, когда контактировали между собой и с прихожанами. Что касается исповеди, то по словам отца Георгия, этот ритуал в последнее время проводят «в письменном виде».

Как выясняется, уже чувствовавший себя нехорошо священник 8 апреля все-таки вновь пришел в церковь проводить службу. «Был день моего дежурства», — объяснил отец Георгий. По его словам, на этой службе в церкви присутствовал только один прихожанин.

Священник не знает, где он мог заразиться, однако предполагает, что это произошло в больнице.

По его словам, в медучреждение он обратился из-за бронхита 6 апреля. Чтобы сделать рентген, пришлось дожидаться очереди в коридоре.

«6 апреля я находился в больнице вместе с моей сестрой. Она медсестра в одной из тбилисских клиник. Мне пришлось долго ждать своей очереди, а в коридоре было много людей. Мне нужно было сделать рентген», — сказал отец Георгий.

Как оказалось, сестра и племянник священника также инфицированы коронавирусом. При этом медсестра, у которой не было никаких симптомов заболевания, также могла стать источником заражения четверых сотрудников тбилисской клиники TIM.

Еще шестеро духовных лиц, которые служат в церкви Иоанна Богослова, после сообщения о болезни Папава перешли в карантин.