|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Индекс хачапури за июнь вырос на 1,5%

2016_KhIndex_Jul_11

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия.  Ежемесячный национальный «Индекс хачапури» за июнь опубликовала Международная школа экономики при Тбилисском Госуниверситете (International School of Economics at Tbilisi State University, ISET).

Индекс хачапури позволяет ISET оценивать динамику роста цен на продукты в разных городах Грузии.

Стоимость выпечки одного стандартного имеретинского хачапури в июне этого года в целом по Грузии составила 3,12 лари (более 1,3 доллара), что на 1,5% больше по сравнению с маем 2016 года.

По сравнению с июнем 2015 года выпечка одного стандартного хачапури подорожала на 9,6%.

Больше всего за июнь выросли цены на продукты, необходимые для выпечки хачапури в Кутаиси – на 9,2%. Здесь стоимость выпечки составляет 3,10 лари (около 1,34 доллара).

В Батуми, который сохраняет за собой статус самого дорогого места для любителей хачапури в это время года, цены за месяц не изменились и выпечка одного стандартного имеретинского хачапури составляет 3,51 лари (примерно 1,5 доллара).

В Кахетии, в городе Телави индекс снизился на 0,3%, и достиг 2,99 лари (примерно 1,3 доллара).

И, наконец, самый низкий показатель был зафиксирован в Тбилиси.

Стоимость выпечки одного стандартного хачапури в столице Грузии сократилась на 2,4% и составила 2,09 лари (примерно 0,90 доллара).

Статья на сайте ISET  так и называется: «Есть кто-нибудь дома? Или как Тбилиси стал самым дешевым городом в Грузии в июне 2016 года».

Снижение индекса хачапури в Тбилиси ISET объясняет сезонностью, поскольку большая часть населения города уехала отдыхать.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика