Independent: Грузия первой отменила ограничения на въезд для вакцинированных путешественников

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. Грузия стала первой страной мира, полностью снявшей ограничения на въезд иностранных граждан, вакцинированных от коронавируса, пишет Independent.

Авторитетное британское издание составило список стран, в которые смогут отправиться привитые туристы. Оказалось, что с «паспортом вакцинации» на данный момент можно отправиться в Грузию, а также в Эстонию, Румынию, Исландию, на Сейшелы и Кипр.

ПО ТЕМЕ Иностранцы смогут въехать в Грузию с сертификатом о прививке от коронавируса

Автор материала, журналистка Хелен Коффи отмечает, что с 1 февраля Грузия полностью отменила ограничения на международное регулярное авиасообщение, и авиакомпании уже начали возобновлять рейсы в Тбилиси.

«С 1 февраля иностранные туристы, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19, смогут путешествовать по Грузии представив соответствующий документ.

Грузия стала первой страной, полностью снявшей ограничения на пересечение границы для вакцинированных путешественников. Если вы прошли вакцинацию, для поездки в Грузию вам больше не потребуется отбывать карантин, делать предварительный тест или же проходить тестирование на месте», — говорится в статье.

Запрет на регулярное международное авиасообщение действовал в Грузии с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. По данным Агентства гражданской авиации, в феврале из Тбилисского международного аэропорта будут осуществляться рейсы в 12 стран. На данный момент из Грузии и обратно можно улететь в Германию, Нидерланды, Польшу, Францию, Австрию, Катар, ОАЭ, Армению, Турцию, Украину, Казахстан и Беларусь.

ПО ТЕМЕ Грузия упрощает въезд в страну для граждан Турции

После возобновления регулярного авиасообщения, были упрощены правила въезда на территорию Грузии как для граждан 36 стран, так и для соотечественников. При наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа, въезжать в Грузию, в том числе транзитом, могут граждане или резиденты Европейского Союза, Израиля, Швейцарии, Норвегии, США, Великобритании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Бахрейна, Турции. На третий день пребывания в Грузии им придется пройти повторное тестирование.

На безоговорочный въезд в Грузию могут рассчитывать все иностранцы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса и могут предъявить соответствующий документ.

Правительство продолжает работу над упрощением режима въезда при соблюдении необходимых норм безопасности.