Independent советует британцам перейти на грузинские вина после Brexit

2019-07-31T11:49:51+04:0031 Июл, 2019, 11:49|Главное, Новости, Стиль жизни|

The Independent / iStock

ТБИЛИСИ, 31 июля – Новости-Грузия. Грузинские вина помогут британцам пережить «потенциально трудный Brexit», считает Independent. Издание включило Грузию в список стран, на вина которых жителям Великобритании советуют обратить внимание после выхода из ЕС.

«Хорошо, худший сценарий. Конец октября, мы вышли из ЕС без сделки. Куда деваться любителям европейского вина в поисках онологических решений? Смеем вас заверить, есть несколько прекрасных европейских вин из стран, не входящих в ЕС», — говорится в материале авторитетного британского издания.

Авторы винного списка отмечают, что в основном они сосредоточили свое внимание на Восточной Европе. Количество предложенных вариантов небольшое, но все они тщательно отобраны, поясняет Independent.

Две из девяти позиций – это грузинские вина. В частности, британцам рекомендуют «Саперави 2008» компании «Оровела», а также янтарное вино «Киси Квеври 2015» от «Ибериули».

Independent подчеркивает, что в Грузии существует древняя традиция виноделия, «которая, как говорят некоторые, восходит к эпохе неолита».

Издание также рассказывает, что грузинский сорт Саперави может «справляться с довольно холодными температурами». Изготовленные из него вина характеризуются вкусами «темных и красных фруктов», они сильно таниновые и оставляют долгое послевкусие.

Второе грузинское вино, рекомендуемое Independent, изготовлено в квеври – большом глиняном сосуде, зарытом в землю. Это вино приобретает янтарный оттенок, поскольку полгода выдерживается в квеври вместе со шкурками ягод. Издание подчеркивает, что «Киси Квеври 2015» от «Ибериули» является обладателем награды «Decanter Asian Wine».

«Чрезвычайно ароматное вино, в котором вкусы яблок, груш и сочных ягод дополняют нотки марципана и жареного миндаля», — пишет издание.

Лидером списка Independent оказалось турецкое белое вино «Pasaeli Yapincak 2015». Также в качестве альтернативы британцам рекомендуют вина из Украины, Молдовы, Швейцарии и Македонии.