|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Инга Григолия: В Грузии планируется медиа-чистка

 

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия.  Популярный журналист и телеведущая Инга Григолия предсказывает, что в ближайший месяц планируется очередная «чистка» на правительственных телеканалах.

В прошлом году в Грузии прекратили работу два рейтинговых общественно-политических ток-шоу: «Реакция» и «Имедис квира». Позже в Общественном вещателе Грузии (ОВГ) закрыли аналитическое ток-шоу Эки Мишвеладзе — после того, как она стала супругой  Алекси Петриашвили – на тот момент лидера оппозиционной партии «Свободные демократы». Оппозиция и ведущие НПО расценили это как выполнение политического задания властей.

«У меня есть своя информация, которая, как правило, всегда подтвеждается. К новому году запланирована очередная медиа-чистка в грузинском медиа-пространстве», — сказала Инга Григолия в эфире передачи «Арчевани» на телеканале «Рустави-2».

По ее словам, речь идет о кадровых перестановках, увольнениях внутри телекомпаний, а также о переходе журналистов из одной телекомпании в другую.

Изменения будут происходить в телеканалах, «которые работают для правительства и на правительство», — подчеркнула Григолия.

Журналист также считает странным то обстоятельство, что гендиректор ОВГ Георгий Бараташвили на прошлой неделе принял решение покинуть занимаемую должность на два года раньше до истечения срока его полномочий.

«Выяснилось, что человек, который  дважды через суд возвращал свою должность, вдруг проснулся и решил покинуть свой пост на два года раньше. Он ушел потому, что ему сказали уйти — вот он и ушел», — сказала Григолия.

Общественный вещатель Грузии является объединением двух телеканалов и двух радио каналов, финансируемых из государственного бюджета. Управляет ОВГ Попечительский совет. Гендиректор ОВГ выбирается на шесть лет.

Бараташвили был утвержден на пост генерального директора ОВГ в декабре 2012 года.

В 2013 году Попечительский совет дважды уволил Бараташвили с должности за вмешательство в редакционную политику информационной службы, но Тбилисский городской суд дважды восстановил его в должности, не обнаружив основания для увольнения Бараташвили.

Согласно действующему законодательству, гендиректор ОВГ выбирается по итогам соответствующего конкурса и назначается в течение месяца после подведения его итогов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. 38-летний мужчина был задержан в городе Рустави по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Следствие утверждает, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый физически расправился со своей супругой и их семилетним ребенком. Свидетелем насилия стал другой их ребенок. «Находившийся в состоянии опьянения обвиняемый, в присутствии несовершеннолетнего ребенка, физически

  • ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. После обработки 100% бюллетеней с 737 избирательных участков, на выборах мэра Тбилиси побеждает кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,06% голосов. За Каладзе проголосовали более 203 тысяч человек. Всего в столице зарегистрировано 943 тысяч 423 избирателей, однако в выборах приняли

  • На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра в Батуми. После обработки 100% избирательных бюллетеней с 103 участков, стало известно, что проведение второго тура голосования в столице Аджарии не потребуется. 55,67% голосов на выборах мэра набрал кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Лаша Комахидзе. Вторым оказался кандидат бывшей

Яндекс.Метрика