«Инкубатор успешных дизайнеров» – Vogue рассказал о родине Демны Гвасалия

2019-06-14T19:35:46+04:0014 Июн, 2019, 19:35|Главное, Новости, Пресс-дайджест|

Фото: ACIELLE / STYLE DU MOND Е / Vogue

ТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. Самый влиятельный глянец о моде – американский Vogue, знакомит своих читателей с Грузией, отмечая, что это родина всемирно известного дизайнера Демны Гвасалия.

Vogue публикует статью под названием «Лучший стрит-стайл с Тбилисской недели моды». Журналист издания побывал в Грузии по приглашению Национальной администрации туризма и присутствовал на Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi, который проходил со 2 по 6 мая.

По традиции, за показами очередного сезона MBFW следили десятки иностранных гостей, среди которых были модные критики, журналисты мировых СМИ и байеры из разных стран.

«Столица Грузии за последние годы превратилась в инкубатор успешных дизайнеров. Местные дизайнеры отличаются смелым, ультрасовременным стилем. Мода в Грузии всегда занимает передовые позиции. Это родина Демны Гвасалия», — говорится в материале.

Креативный директор Balenciaga и сооснователь Vetements, 37-летний Гвасалия считается одним из самых влиятельных людей модной индустрии.

Стиль Гвасалия привлек внимание вскоре после запуска Vetements в 2014 году. СМИ сразу же окрестили его маргинальным и разрушительным, о самом бренде говорили как о феномене новой модной реальности.

Часто в коллекциях Vetements появляются мотивы, связанные с Грузией и с детством дизайнера в Сухуми – родной город семье Гвасалия, как и сотням тысяч других грузин, пришлось покинуть из-за вооруженного конфликта в Абхазии в 1993 году.

В 2017 году Демна получил премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как ее еще называют «Оскар моды». Его брат Гурам, который является сооснователем Vetements тогда же был отмечен наградой CFDA как лучший «международный бизнес-лидер» в мире моды.