|  |  | 

Новости Общество

Инновационный препарат для лечения туберкулеза завезли в Грузию

фото - министерство здравоохранения

фото — министерство здравоохранения

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Новый  препарат для лечения туберкулеза Бедакилин уже в Грузии, сообщила пресс-служба министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.

Бедакилин – это первый препарат для лечения туберкулеза, разработанный ученными за последние 40 лет. В рамках программы Агентства США по международному развитию  (USAID) пациенты получат данный медикамент бесплатно.

Грузия получит 31 000 таблеток Бедакилина, что является достаточным для проведения полного курса лечения 200 пациентов в течение 24 месяцев.

«Это инновационный препарат, который выпускает компания «Janssen» и сегодня мы получили его для 200 пациентов. Препарат называется Бедакилин. Агентство США по международному развитию взяло на себя миссию, связанную с расходами…К этому моменту регистрацию  прошли около 140 пациентов», — заявил заместитель министра здравоохранения Валерий Кварацхелия.

В  ведомстве отметили, что Грузия достигла значительных успехов в борьбе с туберкулезом. С 2009 года распространение данного заболевания постепенно начало уменьшаться, а показатель успешного лечения — повышаться.

«Когда используешь Бедакилин, нужен и свой соответствующий подготовленный медицинский персонал. В связи с этим создана инфраструктура в центре туберкулеза и сейчас этот проект уже расширяется в масштабах всей страны», — сказал директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Согласно соглашению, оформленному между USAID и американской фармацевтической компанией «Janssen» курс лечения Бедакилином пройдут 30 тысяч человек во всем мире.

В Национальном центре туберкулеза и заболеваний легких в понедельник, 13 октября, прошла презентация нового препарата, на котором присутствовали заместитель министра здравоохранения Валерий Кварацхелия, посол США в Грузии Ян Келли, директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе и представители USAID.

 

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика