|  |  | 

Новости Общество

Инновационный препарат для лечения туберкулеза завезли в Грузию

фото - министерство здравоохранения

фото — министерство здравоохранения

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Новый  препарат для лечения туберкулеза Бедакилин уже в Грузии, сообщила пресс-служба министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.

Бедакилин – это первый препарат для лечения туберкулеза, разработанный ученными за последние 40 лет. В рамках программы Агентства США по международному развитию  (USAID) пациенты получат данный медикамент бесплатно.

Грузия получит 31 000 таблеток Бедакилина, что является достаточным для проведения полного курса лечения 200 пациентов в течение 24 месяцев.

«Это инновационный препарат, который выпускает компания «Janssen» и сегодня мы получили его для 200 пациентов. Препарат называется Бедакилин. Агентство США по международному развитию взяло на себя миссию, связанную с расходами…К этому моменту регистрацию  прошли около 140 пациентов», — заявил заместитель министра здравоохранения Валерий Кварацхелия.

В  ведомстве отметили, что Грузия достигла значительных успехов в борьбе с туберкулезом. С 2009 года распространение данного заболевания постепенно начало уменьшаться, а показатель успешного лечения — повышаться.

«Когда используешь Бедакилин, нужен и свой соответствующий подготовленный медицинский персонал. В связи с этим создана инфраструктура в центре туберкулеза и сейчас этот проект уже расширяется в масштабах всей страны», — сказал директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Согласно соглашению, оформленному между USAID и американской фармацевтической компанией «Janssen» курс лечения Бедакилином пройдут 30 тысяч человек во всем мире.

В Национальном центре туберкулеза и заболеваний легких в понедельник, 13 октября, прошла презентация нового препарата, на котором присутствовали заместитель министра здравоохранения Валерий Кварацхелия, посол США в Грузии Ян Келли, директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе и представители USAID.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Авиационном университете Грузии будут обучать пилотов вертолетов

    В Авиационном университете Грузии будут обучать пилотов вертолетов

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Авиационный университет Грузии приобретет авиасимуляторы и создаст соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы  впервые начать техническую подготовку пилотов вертолетов и авиатехников. Об этом  сообщает  министерство образования и науки Грузии. С сентября 2017 года Авиационный университет Грузии осуществит образовательные программы по следующим направлениям: коммерческий пилот, авиатехник воздушных кораблей и авиационных двигателей,

  • В Тбилиси рабочий на стройке сорвался с девятого этажа  

    В Тбилиси рабочий на стройке сорвался с девятого этажа  

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия.  В Тбилиси на стройке объекта по адресу улица Политковской №57, сорвался с высоты и разбился насмерть мужчина средних лет, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия», что карается

  • Грузинская армия поэтапно заменит советские пулеметы Калашникова на американские М-240

    Грузинская армия поэтапно заменит советские пулеметы Калашникова на американские М-240

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Вооруженные силы Грузии приступают к поэтапной замене пулеметов ПКМ советского производства на их американские аналоги M-240. Об этом сегодня сообщает министерство обороны Грузии. Церемония передачи американских пулеметов состоялась сегодня в рамках торжеств, посвященных двухлетию со дня открытия Совместного центра тренировок и оценок Грузия-НАТО (JTEC).   Министр обороны Грузии Леван Изория

Яндекс.Метрика