|  |  | 

Новости Общество

Инновационный препарат для лечения туберкулеза завезли в Грузию

фото - министерство здравоохранения

фото — министерство здравоохранения

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Новый  препарат для лечения туберкулеза Бедакилин уже в Грузии, сообщила пресс-служба министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.

Бедакилин – это первый препарат для лечения туберкулеза, разработанный ученными за последние 40 лет. В рамках программы Агентства США по международному развитию  (USAID) пациенты получат данный медикамент бесплатно.

Грузия получит 31 000 таблеток Бедакилина, что является достаточным для проведения полного курса лечения 200 пациентов в течение 24 месяцев.

«Это инновационный препарат, который выпускает компания «Janssen» и сегодня мы получили его для 200 пациентов. Препарат называется Бедакилин. Агентство США по международному развитию взяло на себя миссию, связанную с расходами…К этому моменту регистрацию  прошли около 140 пациентов», — заявил заместитель министра здравоохранения Валерий Кварацхелия.

В  ведомстве отметили, что Грузия достигла значительных успехов в борьбе с туберкулезом. С 2009 года распространение данного заболевания постепенно начало уменьшаться, а показатель успешного лечения — повышаться.

«Когда используешь Бедакилин, нужен и свой соответствующий подготовленный медицинский персонал. В связи с этим создана инфраструктура в центре туберкулеза и сейчас этот проект уже расширяется в масштабах всей страны», — сказал директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Согласно соглашению, оформленному между USAID и американской фармацевтической компанией «Janssen» курс лечения Бедакилином пройдут 30 тысяч человек во всем мире.

В Национальном центре туберкулеза и заболеваний легких в понедельник, 13 октября, прошла презентация нового препарата, на котором присутствовали заместитель министра здравоохранения Валерий Кварацхелия, посол США в Грузии Ян Келли, директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе и представители USAID.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Каладзе перепишет бюджет Тбилиси под свою предвыборную программу 

    Каладзе перепишет бюджет Тбилиси под свою предвыборную программу 

    Заседание столичного правительства. Фото мэрии Тбилиси. ТБИЛИСИ, 20 ноября  – Новости-Грузия. Новый мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня, через неделю  после вступления в должность, поручил городскому правительству  отозвать проект столичного бюджета из сакребуло (горсовет) и изменить соответственно своей предвыборной программе. «В бюджете обязательно должны быть отображены и расписаны те конкретные проекты, которые мы запланировали на 2018

  • В Гурии во время пожара погиб 80-летний мужчина     

    В Гурии во время пожара погиб 80-летний мужчина     

    ТБИЛИСИ, 20 ноября  – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 80 лет сгорел в собственном доме в селе Григолети Ланчхутского района в Гурии. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Пожар произошел сегодня на рассвете. По предварительным данным, возгорание произошло в то время, когда мужчина пытался разжечь печь в деревянном бараке,

  • В Кутаиси грабители вынесли из магазина деньги, алкоголь и сигареты

    В Кутаиси грабители вынесли из магазина деньги, алкоголь и сигареты

    Фото: Хатуна Майсурадзе   ТБИЛИСИ, 20 ноября  – Новости-Грузия. В Кутаиси ограбили круглосуточный  продуктовый магазин, — об этом сообщает телекомпания «Имеди». Сотрудники магазина, который называется «Дейли» сообщили журналистам, что ограбление произошло сегодня около 5 утра, когда к ним ворвались четверо человек, вооруженных ножом, и забрали из кассы около 4 тысяч лари (около 1500 долларов), а также

Яндекс.Метрика