|  |  | 

Новости Общество

Инновационный препарат для лечения туберкулеза завезли в Грузию

фото - министерство здравоохранения

фото — министерство здравоохранения

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Новый  препарат для лечения туберкулеза Бедакилин уже в Грузии, сообщила пресс-служба министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.

Бедакилин – это первый препарат для лечения туберкулеза, разработанный ученными за последние 40 лет. В рамках программы Агентства США по международному развитию  (USAID) пациенты получат данный медикамент бесплатно.

Грузия получит 31 000 таблеток Бедакилина, что является достаточным для проведения полного курса лечения 200 пациентов в течение 24 месяцев.

«Это инновационный препарат, который выпускает компания «Janssen» и сегодня мы получили его для 200 пациентов. Препарат называется Бедакилин. Агентство США по международному развитию взяло на себя миссию, связанную с расходами…К этому моменту регистрацию  прошли около 140 пациентов», — заявил заместитель министра здравоохранения Валерий Кварацхелия.

В  ведомстве отметили, что Грузия достигла значительных успехов в борьбе с туберкулезом. С 2009 года распространение данного заболевания постепенно начало уменьшаться, а показатель успешного лечения — повышаться.

«Когда используешь Бедакилин, нужен и свой соответствующий подготовленный медицинский персонал. В связи с этим создана инфраструктура в центре туберкулеза и сейчас этот проект уже расширяется в масштабах всей страны», — сказал директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Согласно соглашению, оформленному между USAID и американской фармацевтической компанией «Janssen» курс лечения Бедакилином пройдут 30 тысяч человек во всем мире.

В Национальном центре туберкулеза и заболеваний легких в понедельник, 13 октября, прошла презентация нового препарата, на котором присутствовали заместитель министра здравоохранения Валерий Кварацхелия, посол США в Грузии Ян Келли, директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе и представители USAID.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

  • Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

    Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

     ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В детских садах района Болниси (регион Квемо Картли) объявлен карантин – проводятся дезинфекционные работы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила  директор «Учреждения дошкольного воспитания и методической координации муниципалитета Болниси» Лела Гогмачадзе. Причиной карантина стали энтеровирус и кишечная инфекция. Первый случай был зафиксирован 15 сентября в одном из детских садов, а далее

  • Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава. Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду

Яндекс.Метрика