|  |  | 

Новости Политика

Иностранный чиновник не должен вмешиваться в дела Грузии — президент

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Вмешательство во внутренние дела Грузии высокопоставленного чиновника другого государства недопустимо, заявил президент страны Георгий Маргвелашвили на брифинге в пятницу, 30 октября.

Накануне в интернете появились аудиозаписи телефонных разговоров экс-президента Грузии, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с гендиректором телекомпании «Рустави-2» Никой Гварамия и экс-главой Совбеза Гигой Бокерия, в которых речь идет о силовом развитии процессов вокруг телеканала.

«Я не раз говорил и, к сожалению, нужно повторить, что недопустимо, чтобы высокопоставленный чиновник иностранного государства вмешивался во внутреннюю политику страны и планировал какие-либо беспорядки», — заявил Маргвелашвили.

Президент напомнил политикам о том, что жизнь и здоровье человека — самая большая ценность.

«Я хочу всем напомнить и подчеркнуть, что достижением грузинского народа является смена власти путем выборов, и этот курс необратим. Эпоха революционных сценариев в Грузии закончилась, а тот, кто планирует процессы этим путем, полностью оторван от общества и политической реальности», — отметил Маргвелашвили.

Президент призвал население Грузии к спокойствию.

«Еще раз подтверждаю, что я остаюсь гарантом конституционного порядка, прав человека и свободы СМИ», — заключил Маргвелашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика