Инспекторы оштрафовали еще 25 объектов питания на зимних курортах Грузии

2018-01-27T15:47:50+00:00 27 Янв, 2018, 15:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 января – Новости-Грузия. 25 объектов питания на зимних курортах Грузии были оштрафованы из-за нарушений, выявленных специалистами Национального агентства продовольствия в результате государственной проверки.

В общей сложности проверки прошли в 50-и объектах питания, которые находятся в курортных зонах и на трассах в Тбилиси и регионе Мхета-Мтианети.

Инспекторы проверяли заведения на соблюдение санитарно-гигиенических норм, условий хранения и реализации, а также правил маркировки продукции. Кроме того, инспекции прошли на базах зарегистрированных бизнес-операторов.

По итогам проверок 25 объектов были оштрафованы. Специалисты также дали свои рекомендации владельцам объектов питания и отдыха.

С целью повышения защиты интересов потребителей в общественных местах зимних курортов Грузии разместили таблички с номером горячей линии агентства продовольствия. В случае обнаружения нарушений любой желающий может позвонить на горячую линию и предоставить информацию.

Агентство продовольствия намерено осуществлять периодический мониторинг объектов общепита на зимних курортах. Ранее проверки прошли на курортах Боржоми, Бакуриани и Ахалдаба. Там оштрафовали 46 объектов питания.

Между Национальным агентством продовольствия и Национальной администрацией туризма в мае прошлого года был оформлен меморандум о сотрудничестве с целью защиты интересов туристов и местных жителей.