|  |  | 

Новости Политика

Интересы экс-мэра Тбилиси Угулава будет защищать казначейский адвокат

фото - radiotavisupleba.ge

фото — radiotavisupleba.ge

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Интересы бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава по делу о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» временно будет защищать казначейский адвокат, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы Тбилисского городского суда Теона Кобуладзе в четверг, 3 сентября.

Первый судебный процесс с участием казначейского адвоката назначен на 4 сентября.

«В виду того, что адвокат Гиги Угулава не являлся на судебные заседания и не мог защищать своего подзащитного, было принято решение о назначении казначейского адвоката. Однако он не отстранен от дела. До тех пор, пока он не явится на процесс, Угулава будет защищать казначейский адвокат», — сказала Кобуладзе.

Гиги Угулава задержали 3 июля 2014 года и с тех пор он находится в предварительном заключении. Экс-мэр Тбилиси проходит обвиняемым по целому ряду уголовных дел.

Что касается телекомпании «Имеди», как утверждает следствие, владельца она поменяла путем присвоения бюджетных средств и далее их отмывания. Прокуратура обвиняет Угулава в оформлении фиктивной сделки с компанией Джозефа Кея Lakebots Limited. Тогда «Имеди» принадлежала Кею.

Угулава договорился с владельцем компании ООО «Новое Рике», чтобы он вернул городу территорию Рике в центре города, приобретенную за 7 миллионов долларов США в 2006 году — но за 17 миллионов долларов, откуда 10 миллионов было предназначено Кею, утверждает следствие.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика