|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Интерпол прекратил розыск экс-чиновника МВД Грузии

интерполТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списка разыскиваемых лиц бывшего главу специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Отар Кахидзе в пятницу, 4 декабря.

Кодуа был в международном розыске с апреля 2014 года. На родине Кодуа заочно предъявили обвинения по нескольким уголовным делам. Речь идет о превышении служебных полномочий и мошенничестве.

«Я подтверждаю, что Интерпол 23 ноября официально прекратил розыск Эрекле Кодуа. Статья 3 конституции Интерпола запрещает использовать инструменты этой организации в политических целях. Мы предоставляли Интерполу информацию, которая подтверждала, что уголовное преследование бывших высокопоставленных лиц прежнего правительства было по политическому признаку», — сказал Кахидзе.

В настоящее время Кодуа находится в одной из стран Евросоюза, которая признала его политическим беженцем, заключил адвокат.

Ранее Интерпол прекратил розыск экс-министра обороны Грузии Давид Кезерашвили и экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили. При этом Интерпол отказался объявлять в розыск третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. После смены власти в Грузии им заочно предъявили целый ряд обвинений.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика