|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Интерпол прекратил розыск экс-чиновника МВД Грузии

интерполТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списка разыскиваемых лиц бывшего главу специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Отар Кахидзе в пятницу, 4 декабря.

Кодуа был в международном розыске с апреля 2014 года. На родине Кодуа заочно предъявили обвинения по нескольким уголовным делам. Речь идет о превышении служебных полномочий и мошенничестве.

«Я подтверждаю, что Интерпол 23 ноября официально прекратил розыск Эрекле Кодуа. Статья 3 конституции Интерпола запрещает использовать инструменты этой организации в политических целях. Мы предоставляли Интерполу информацию, которая подтверждала, что уголовное преследование бывших высокопоставленных лиц прежнего правительства было по политическому признаку», — сказал Кахидзе.

В настоящее время Кодуа находится в одной из стран Евросоюза, которая признала его политическим беженцем, заключил адвокат.

Ранее Интерпол прекратил розыск экс-министра обороны Грузии Давид Кезерашвили и экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили. При этом Интерпол отказался объявлять в розыск третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. После смены власти в Грузии им заочно предъявили целый ряд обвинений.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика