Инцидент в Марнеули: Цулукиани призывает дождаться результатов расследования

2017-10-20T13:38:07+00:0020 Окт, 2017, 13:38|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, которая также возглавляет Межведомственную комиссию для свободных и справедливых выборов, призвала дождаться результатов расследования инцидента в Марнеули и не рассматривать произошедшее в политическом контексте.

Вечером 19 октября у избирательного штаба правящей партии «Грузинская мечта» в Кизиладжло произошла стрельба, в результате которой были ранены пять человек. Среди пострадавших оказался кандидат в мажоритарные депутаты в сакребуло Марнеули от правящей партии Джейхун Човдаров. В связи с произошедшим МВД Грузии начало следствие по 7 части 117-й статьи, что подразумевает умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения.

«На данном этапе ни в коем случае нельзя говорить о каких-либо версиях, так как ведется следствие. Полагаю, что мы не должны связывать эту тему с политикой и выборами. Мы должны наблюдать и дождаться результатов расследования», — сказала Цулукиани.

Аналогичное заявление по инциденту в Марнеули сделал сегодня и глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе.

«Мы должны дождаться расследования. Считаю нецелесообразным говорить о версиях до тех пор, пока не станут известны результаты», — сказал Джанелидзе на брифинге.

Депутаты парламента от «Грузинской мечты» с осторожностью говорят о произошедшем, отмечая, что до последнего времени предвыборная обстановка в стране оставалась спокойной. Вместе с тем, некоторые представители правящей партии считают, что к инциденту в Марнеули причастны члены «Единого национального движения».

Депутат парламента от «Грузинской мечты» Заза Хуцишвили в комментарии журналистам заявил, что произошедшее в Кизиладжло — это «подчерк Национального движения». Он напомнил об инцидентах, произошедших на парламентских выборах 2016 года, отметив, что они также имели место в Марнеули.

Своя версия произошедшего есть и у оппозиции.

По мнению кандидатав мажоритарные депутаты от партии «Движение за свободу — Европейская Грузия» Ахмеда Имамкулиева, который баллотируется на пост мэра Марнеули, причиной инцидента могла стать внутрипартийное противостояние. Члены правящей партии полностью исключают версию, озвученную оппозиционным кандидатом.

21 октября в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов, районов и депутатов в муниципальные законодательные органы– сакребуло.